有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 血脂高引起的胰腺炎血糖空腹偏高

血脂高引起的胰腺炎血糖空腹偏高

已回复

会员147274540 37岁 2018-07-13 06:45:27
您好医生,我是刚刚胰腺炎出院的,医生说我糖尿病,我吃过饭2小时测血糖是7-9,空腹时7-8,请问是什么情况想得到的帮助:我想知道我是不是糖尿病?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好根据您说的情况应考虑不排除患糖尿病的可能性建议您到就近的大型医院看内科结合自身情况详细检查诊治,定期检测空腹血糖,必要时服用降糖药促进恢复,祝早日康复!

相关问答
血脂高引起的胰腺炎血糖空腹偏高

职称:护士

专长:急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:1185
指导意见:你好。空腹血糖超过6.1就可以定为糖尿病。建议你嗯查几次如果还是高就建议你吃药或打胰岛素治疗
相关问答
空腹血糖偏高怎么办

职称:住院医师

专长:感染性疾病科常见疾病治疗。

向我提问   已帮助用户:19
根据你目前提供的这个结果,建议先饮食调节,检查一下胰岛功能,以及餐后血糖。考虑糖尿病。必要时需要药物或者胰岛素治疗。
相关问答
胰腺炎引起的血糖高?

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:你好,胰腺炎会影响到胰岛的功能,从而导致血糖增高,这有必要注射胰岛素的。
相关问答
血脂高引起的胰腺炎吃什么可以预防

专长:心血管疾病,糖尿病

向我提问   已帮助用户:59530
问题分析:血脂异常尤其是甘油三酯异常增高超过5mmoul/L以上很容易诱发急性胰腺炎发生,积极控制甘油三酯控制达标是预防急性胰腺炎发生的根本,所以要早期药物控制血脂和改善不良生活方式是最根本的
意见建议:建议低脂饮食,禽去皮、蛋去黄、肉去肥、避免进食动物内脏和坚果,适量有氧运动,戒烟酒,积极给予控制血脂药物如非诺贝特等药物治疗,请在内分泌科医生指导下诊断治疗
相关问答
血脂高引起的胰腺炎用透析吗

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12272

意见建议:您好,通过您的描述,这个是不需要的.注意多休息,避免熬夜,做到心情舒畅.希望对你有帮助
相关问答
你好,我血脂高,血糖高高出正常人好几倍,空腹血糖18...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病.消化.呼吸.

向我提问   已帮助用户:1972
问题分析:你好,根据你反映的情况,还是配合中药治疗吧。
意见建议:建议找中医辨证开几天中药,坚持服用一段时间。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!