有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 早上吃完饭到单位就一直胃酸打酸嗝怎么办

早上吃完饭到单位就一直胃酸打酸嗝怎么办

已回复

会员147274250 27岁 2018-07-13 06:42:24
医生你好,我今天早上起来吃了一碗玉米面糊,一个小山芋,一个玉米吃完后到单位就开始胃反酸打酸嗝,怎么办啊,需要下班后去配些什么药来吃吗 请医生给我一些治疗上的建议
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好,这情况可服用吗丁啉、乳酸菌素片等来调理,另外在营养产品的调理上建议服用维生素C:具有抗氧化,解毒的功效,减轻精神压力;促进胶原蛋白的合成,增强胃动力。

相关问答
早上吃完饭到单位上班就一直胃酸打酸嗝

职称:医师

专长:落枕,颈椎病,臂丛神经痛,腰痛,坐骨神经痛,中风,眩晕

向我提问   已帮助用户:3077
指导意见:你好,您吃的是玉米面糊糊,他是面食类东西容易和胃酸综合产生大量的二氧化碳容易引起打嗝腹胀,反酸,是由于胃酸过多,反流进食管所致。请问您还有其他症状没有?
相关问答
早上吃完饭到单位上班就一直胃酸打酸嗝

职称:主治医师

专长:感冒,慢性咳嗽,反复高热,结核性胸膜炎,抽烟,喝酒,性生活不洁,用药指导,指导患者安全,青少年营养保健

向我提问   已帮助用户:9591
问题分析:您好,根据您提供的情况分析,返酸、嗳气等,考虑可能是由于饮食不当导致的消化不良所致。
意见建议:建议选用吗丁啉、保和丸、奥美拉唑、碳酸氢钠口服,必要时到医院检查胃镜、幽门螺杆菌检测,有助于诊断。平时注意饮食规律,避免饮酒及辛辣刺激性食物,避免暴饮暴食,吃清淡宜消化的食物,晚饭不宜过饱,饭后半小时注意休息,有利于消化。祝您健康幸福。
相关问答
早上吃完饭到单位就一直胃酸打酸嗝怎么办

职称:副主任护师

专长:急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,窦性心动过缓,高血压,急慢性心包炎

向我提问   已帮助用户:48797
指导意见:你好,根据你的症状分析,可能是有胃炎,可以服用点奥美拉唑,吗丁啉,要保持饮食规律,戒烟酒,不要吃生冷,油腻,辛辣食物,多吃些营养易消化的食物和蔬菜水果。
相关问答
胃酸打酸嗝可以吃诺氟沙星吗

专长:急性气管-支气管炎,急性上呼道感染,感冒

向我提问   已帮助用户:5518
问题分析:既然是胃酸多,提示多是胃炎引起的,多是吃多了刺激性的食物诱发的,容易刺激胃黏膜,导致胃功能紊乱反流于是容易打嗝。
意见建议:这一般需要适当用点抑制胃酸的、促进胃排空的药物,比如奥美拉唑、吗丁啉,吃诺氟沙星是抗炎的,对胃酸作用是没有的。祝您健康身体好,请您评价一下!
相关问答
打酸嗝怎么办

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:10087
问题分析:你好,根据您的描述,像你这种情况的话应该是由于吃太多了,不消化而且胃酸分泌过多造成的。
意见建议:针对您的情况,您可以吃点健胃消食片,多潘立酮,雷尼替丁治疗,另外注意的是,不要暴饮暴食。养成良好的饮食习惯,希望我的回答对您有帮助。
相关问答
打酸嗝返酸水怎么办啊

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:128795
病情分析: 你好,你的情况考虑胃动力不足,肠胃功能紊乱,建议适当服用一些药物,健胃消食片或吗叮啉。
意见建议:平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡多吃蔬菜水果,不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物容易上火的食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!