有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 我帮朋友问一下关于低血糖的事情要注意些什

我帮朋友问一下关于低血糖的事情要注意些什

已回复

会员147272715 20岁 2018-07-13 06:26:29
我一个女性朋友今年33岁。由于最近工作累,最近小孩晚上闹,她作息时间变少了。所以最近她感觉很累,有时还会头疼,也不想吃东西食欲差。昨天抱小孩打针差点晕过去了。因为她血糖比较低。关于低血糖的人平时要注意些什么?还有饮食方面要注意些什么?谢谢专家们的详细解答。
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据您提供的情况,对于低血糖或贫血的患者而言,本身就存在机体慢性缺血缺氧的症状,如果过度疲劳,熬夜,睡眠不良,的确会导致症状加重,会有头晕甚至晕厥的现象。首先建议要合理膳食,适当增加高蛋白,优质蛋白的摄入。对于低血糖患者来说,饮食定时定量至关重要,避免拖延饮食。可以随身携带饼干,糖块儿,有低血糖症状及时服用,能够获得纠正。一定要适当休息,保证良好的睡眠。

相关问答
我帮朋友问一下关于低血糖的事情要注意些什

职称:三级营养师

专长:各类慢性疾病营养调理,疾病术后康复营养调理,肥胖人群营养调理,男性营养保健

向我提问   已帮助用户:8382
健康指导:你好,低血糖平时一定随身带点糖果,有不适立即吃点,日常饮食一定清淡少盐,吃些容易消化吸收食物如粥类、面条,吃饭可以少吃多餐,吃饭最好细嚼慢咽
相关问答
我帮人朋友问一下,低血糖的事,要注意些什

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,脑梗死,脑血栓形成,脑血栓,脑血栓后遗症,腔隙性脑梗死

向我提问   已帮助用户:13766
健康指导:你好,这种情况平时一定要注意营养的摄入,食物方面没有什么禁忌的,平时随身携带点小食品,希望我的建议可以帮的到您,祝您健康。
相关问答
你好,我朋友低血糖,

职称:医师

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23044
指导意见:您好,平时要规律饮食,不可不吃早饭,上午运动量比较大,如果不吃早饭,容易出现低血糖,平时可以适当增加主食的比例,身边常备一些糖果或者巧克力等,出现头晕、乏力、出虚汗等症状的时候可以食用。
相关问答
关于低血糖咨询谢谢

职称:医生会员

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:3189
问题分析:你好,你是反复发作的低血糖吗?正常的吃了饭之后也会有发作吗?
意见建议:要是只是在饿了的时候才会有低血糖的反应的话,那你注意要按时吃饭就好,在就是可以去吃中药调理一下
相关问答
关于低血糖

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:221770
低血糖患者最好少量多餐,--天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。
相关问答
低血糖要注意什么饮食?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:平时多吃补血养血的食物,如菠菜、花生、黑木耳、鸡肉、羊肉、海参等。水果可选用葡萄、红枣、桂圆等,平时 还要多参加运动的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!