有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 低血糖多喝糖水有没有坏处

低血糖多喝糖水有没有坏处

已回复

会员147270490 51岁 2018-07-13 06:03:26
我是低血糖,但我每次喝水都是冰糖水,这样喝糖水会不会得糖尿病,已经喝四,五年了,对身体好不好?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

喝糖水并不一定就得糖尿病,糖尿病是胰岛素绝对或相对不足引起的。糖只是人体必须的三大营养之一,但是建议你要多样话的饮食,只有这样对人体的健康才有好处。

相关问答
没有低血糖

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:223317
你好,请问目前有什么不适的感觉,说一下主要的症状,必须检查和症状相结合,需要全面分析,综合考虑.
相关问答
低血糖喝完糖水吐了怎么办

职称:医生会员

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 你好,一般情况下低血糖对症治疗即可。不一定需要服用药物。可以喝糖水以及饮食来改善症状。可以服用葡萄糖粉看看。
意见建议:一般规律饮食和不能劳累。注意休息很重要。发生低血糖严重的情况下静脉输液葡萄糖 。祝健康。
相关问答
多喝水能降低血糖吗

职称:医师

专长:中医保健、中医针灸

向我提问   已帮助用户:21741
病情分析:多喝水能降低血糖
意见建议:糖尿病患者在日常生活中应该注意多喝水,在不渴的时候也应要适量的喝水,有时候轻度的缺水并不会引起口渴症状。糖尿病患者因口渴中枢长时间受刺激,其敏感性减弱,对体内缺水的感受下降,因而即使体内已经缺水,往往也没有口渴的感觉。在这种情况下,如果患者不觉得口渴就不喝水,会对机体有所伤害,如血容量减少后,有头昏、记忆力减退等现象;因缺水造成少尿、少汗,使代谢物排泄减少,遗留在体内易引发泌尿系结石、感染等。所以,糖尿病患者在无口渴感时,也应适当饮水,才会对身体有益。
相关问答
低血糖的人在日常的生活里,应该多注意哪些方面的问题,多喝糖水有用吗?

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:44513

指导意见:低血糖,首先要正常饮食,随身携带巧克力之类的食物,低血糖时及时补充能量。另外,最好是到医院查明低血糖的原因,以便对症治疗。
相关问答
多喝糖水能得糖尿病吗?

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:148437
你好,糖尿病是因为胰腺病变导致的,饮用糖水是不会导致得病的
相关问答
低血糖引起头晕,呕吐,喝糖水也吐

职称:护士

专长:糖尿病

向我提问   已帮助用户:1412
指导意见:那如果喝糖水也吐的话就不能补充身体所需糖分,目前建议静脉补充糖分,希望能够帮到你,请为我的回复做出评价谢谢
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!