有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 胆结石微创手术风险大吗

胆结石微创手术风险大吗

已回复

  • 收藏
会员147266675 43岁 2018-07-13 05:23:33
胆结石,一个大的2厘米,其他的是碎的,身体还行,就是血糖高,降糖,血压正常,想做胆结石微创手术,这种手术风险大吗 胆结石微创手术风险大吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好,如果胆囊结石频发症状的话是需要积极手术治疗的。这个手术没有什么大的问题的,也算是一个小手术,不用太担心,微创是可以的。如果没有什么基础疾病没有什么大的风险。

2018-07-13 05:24:31

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
胆结石微创手术风险大吗,大约多少...

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气

向我提问   已帮助用户:63031
问题分析:你好,胆囊结石是一种常见的消化道疾病,在临床的发病率较高。
意见建议:治疗的方法主要是保守治疗与手术治疗。保守治疗适用于症状轻微,结石较小,有可能排出的病例;对于结石较大,而且反复发作的病例,应该考虑手术切除治疗。当然手术的方法可以考虑做微创治疗。由于胆囊出现结石后,胆囊的浓缩与贮存胆汁的功能基本就会丧失,因而保留胆囊的价值不大。而且以后还有可能再次形成新的结石,还是需要手术治疗。因而一般建议做胆囊微创胆囊切除治疗。
2015-12-07 07:58:14
相关问答
胆结石微创手术有多大风险?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:145101
任何手术都是有风险的,但是发生风险的概率毕竟是比较低的。
2016-12-24 22:19:24
相关问答
胆结石,胆囊痛,2013年1月4号,做微创手术要几小时?几天可以出院,风险大不大

职称:副主任医师

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,神经胶质瘤,脑蛛网膜下腔出血,硬脑膜下血肿,外伤性硬膜下积液,颅脑损伤,蛛网膜囊肿

向我提问   已帮助用户:9660
问题分析:您好,您的这种情况有可能是胆石症。胆囊结石时,有可能造成胆囊炎,使患者肝区疼痛。胆石症发展到这种地步的时候,需要进行手术治疗。
意见建议:如果您的胆总管内没有结石,有没有在胆囊炎的急性期,可以选择腹腔镜治疗。手术大约1小时,术后2-5天就可出院。风险有,但是不大。
2016-01-13 21:56:29
相关问答
做微创手术取胆结石,复发率大吗

职称:医师

专长:普通外科骨科常见疾病

向我提问   已帮助用户:1757
病情分析: 你好,胆结石根据部位的不同分为胆囊结石和胆道结石。我们临床上微创治疗的都是胆囊结石,切除了胆囊后就不存在胆囊结石这种疾病,但并没有去掉形成结石的原因。临床上任何影响胆固醇与胆汁酸浓度比例改变和造成胆汁瘀滞的因素都可能导致结石的形成。
意见建议:如果你是胆囊结石我建议你手术治疗,手术后要注意清淡饮食,低脂饮食,保持心情愉快,都喝水,多锻炼身体。
2016-08-24 01:54:52
相关问答
胆结石手术风险大不大?

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518

意见建议:你好, 风险是很小的 , 你不用担心的, 建议你到医院检查后遵医嘱来治疗的,祝你健康!
2015-12-09 17:38:22
相关问答
胆结石手术风险大吗?恢复快吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1827
病情分析: 如果是泥砂样的或者是在胆囊内的小结石,一般没有什么问题,可以通过饮食或者药物调节控制,暂时不必治疗。
意见建议:如果是比较大的结石或者堵塞在胆管的,则必须及早治疗。 一般不会有什么风险。半个小时左右手术就搞定了!
2015-01-08 20:30:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
698|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆结石微创手术风险大吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序