有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 新生儿疾病筛查TSH弱阳性很严重吗

新生儿疾病筛查TSH弱阳性很严重吗

已回复

  • 收藏
会员147206918 26岁 2018-07-12 19:21:35
孕早期抽血检查TSH值偏低还是偏高,忘记了,后面孕中期复查指标正常值内。结果宝宝生出来,足底血检查TSH弱阳性。这个去复查,新生儿甲减的可能性大吗?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好:你是由于那你现在主要是出现了一些各项指标数值出现异常现象,这种情况会造成生长发育障碍,应该进行调整的。治疗方案:你怀孕期间也可以适当的进行身体微量元素的补充和调理,基本上对胎儿生长发育也不会造成影响。

2018-07-12 19:22:34

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
新生儿疾病筛查TSH弱阳性很严重吗?

职称:四级营养师

专长:男性营养保健,肥胖人群营养调理,各类慢性疾病营养调理,癌症营养调理,疾病术后康复营养调理

向我提问   已帮助用户:6029
健康指导:你好,就你所说的相关情况和不适症状,可能性很小,放心吧。建议你在平时饮食上要注意,改变饮食习惯,养成良好的饮食方式,多吃蔬菜水果,最后祝你早日康复。
2016-02-25 20:27:09
相关问答
新生儿TSH筛查弱阳性怎么办

职称:医师

专长:颈椎病,腰椎疾病,疼痛

向我提问   已帮助用户:5582
病情分析: 您好!
根据您的描述,这个化验应该化验的是小儿甲状腺方面的问题,TSH其实就是促甲状腺激素。不知道您所在地方有地方性甲状腺肿吗?平时有没有食用碘盐?
意见建议:针对现在的情况,不知道您复查的情况怎么样,弱阳性也就是说TSH轻微的有一点高,一般是不会有什么太大的影响,但是如果查甲状腺素确实低了,要尽早治疗,以免影响孩子的生长发育,甲状腺激素对身体种个系统都是有影响的。如果确实低,现在一般是通过药物供给生理需要量即可,具体的最好还是咨询主治医师。祝小宝宝身体健康。
2016-12-27 16:21:22
相关问答
新生儿筛查Tsh弱阳性,怎么办?

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65288
指导意见:如果只是略微偏高,需要过一段时间复查看看,不一定就是异常,婴儿激素水平受母体影响可能会有轻微的异常
2015-12-17 09:03:45
相关问答
新生儿TSH筛查弱阳性,严重吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
指导意见:你说的这个情况也有可能存在甲状腺性的疾病,那么具体的这个数据是多少呢?你应该详细的说明一下。
2015-10-14 18:51:26
相关问答
新生儿疾病筛查中的TSH和PKU是什么意

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:你好,这两项是筛查孩子有无先天性疾病 你说的这两项是看你孩子有无先天性甲减或者苯丙酮尿症的
2015-12-15 12:41:03
相关问答
新生儿tsh筛查弱阳性怎么办。什么时候复查

职称:医生会员

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:16915
病情分析: 你好,TSH是甲状腺的一个指标,如果是弱阳性,不除外先天性甲状腺功能低下的可能性,你可以在宝宝满月后再复查一下
弱阳性也就是说TSH轻微的有一点高,一般是不会有什么太大的影响,但是如果查甲状腺素确实有问题了,要尽早治疗,以免影响孩子的生长发育,甲状腺激素对身体种个系统都是有影响的。
2015-01-28 10:14:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
567|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

新生儿疾病筛查TSH弱阳性很严重吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序