有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 请问新生儿甲低怎么治疗

请问新生儿甲低怎么治疗

已回复

会员147155981 1岁 2018-07-12 11:26:39
孩子才1岁,明显不如其他的宝宝活泼,吃奶也不积极,给就吃,不给好像也不知道饿,带到医院检查,查出来甲状腺功能低下,这可怎么办,能治好吗? 请问新生儿甲低怎么治疗?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你的病史描述,考虑甲状腺功能减退甲状腺激素,对于新生儿脑部发育,具有很大的促进作用。一般如果平常明确有新生儿甲状腺功能减退症状,给与及时甲状腺素片替代治疗。因为甲状腺激素,如果在新生儿期,幼儿期没有得到及时的补充,减少容易引起呆小症,造成不可逆的伤害。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
新生儿甲低怎么治疗?

职称:医师

专长:痛风、类风湿关节炎、糖尿病、胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:45148
问题分析:你好,根据你所描述的情况来讲,考虑甲状腺功能减低是内分泌常见病的。
意见建议:建议要先注意甲状腺功能减低需要坚持服用药物的,补充稳定甲状腺激素与正常水平,同时明确原因的。
相关问答
新生儿甲低能治愈吗

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
病情分析:新生儿甲低能治愈
意见建议:应该及早治疗,可以完全治愈,但必须强调药物用量应该个体化。开始口服剂量为L-甲状腺素片8-14ug/kg,一般采用晨起顿服的方法给药。治疗开始7-10天后血T4可升至目标值,TSH可下降。一般在用药后10天-2周应检查一次,1岁内每1-2月复查一次,以后可以3个月一次,3岁以后可每6个月一次。并根据结果及临床表现调整剂量。
相关问答
关于关于新生儿甲低!!的问题

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103773
病情分析:
您好,先天性甲状腺功能减低症多由于先天性甲状腺缺如或甲状腺发育不良引起,极少数是由于甲状腺激素合成过程中酶缺乏引起。
指导意见:
1、接受治疗越早,效果越好。治疗期间定期监测血T4或FT4、TSH浓度、生长速率以调整剂量,维持血T4在正常高界为宜。
2、如经超声或放射性核素检查确定为甲状腺缺如及异位者需终生治疗;如怀疑暂时性甲低者,在治疗至2~3年可考虑停药l~2月,如停药后T4、TSH正常则可诊断为暂时性甲低,不需治疗,但仍应定期随访;如停药后T4下降,TSH升高,则终生治疗。
祝您的宝宝健康成长!
相关问答
新生儿甲低需要抽几次血才能确诊

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:81423

指导意见:你好,这个一般需要至少三次,希望我的回答能帮到你。
相关问答
新生儿甲低有生命危险吗?

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:宝宝甲低有生命危险的,其实你甲减本身没有什么,正规治疗控制好甲功就好,如果不治疗有些并发症会对健康造成很大危害。
相关问答
甲低怎么治疗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:193255
病情分析:
你好 多吃肉类,家禽,鱼类,各种水果和蔬菜类都是钾的良好来源.必要时建议您口服补达秀片(氯化钾缓释片) 成人每次1g,每日2次,早晚各一次,或遵医嘱.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
567|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问新生儿甲低怎么治疗

寻医问药APP

关注微信公众号