有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 胆结石有什么原因呢

胆结石有什么原因呢

已回复

会员147076351 27岁 2018-07-11 21:23:30
你好,工作上轨道后生活安逸了很多,小孩也不用怎么照顾了,生活就比较随意,吃的太多有肥胖症,身高170体重有160斤,有轻微高血压,最近排尿困难还检查出胆结石,医生说跟肥胖有关系。想得到的帮助:胆结石有什么原因呢? 有胆结石是什么原因引起的啊?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据您的病情分析,胆结石又称胆石症,是指胆道系统包括胆囊或胆管内发生结石的疾病;胆道感染是属于常见的疾病。造成胆结石主要原因可能有:1.喜静少动2.体质肥胖3.不吃早餐4.餐后零食6.遗传因素

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
胆结石成因是什么原因呢?

职称:主治医师

专长:颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:1691
指导意见:您好,胆囊结石是胆道系统的常见病,多见于成年女性,临床以胆固醇型结石多见。与胆汁酸浓度改变及胆汁淤积有关系。常见的因素有肥胖,活动量少,常进食高胆固醇食品,不吃早饭等。希望我的解答对你有所帮助。
相关问答
胆结石成因有什么呢?

职称:主任医师

专长:心律失常、冠心病、心肌病、心力衰竭等

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:需要提醒的是,很多老年人一提鸡蛋就犯憷,认为其胆固醇含量太高,对身体不好,其实除了胆固醇过高者尽量少吃蛋黄外,其他人吃鸡蛋没多大问题。
意见建议:还要强调的是,饮食有节,还包括不能过饱。“饮食自倍,肠胃乃伤”,不可不防。如果能再配合适当的运动和保持心情舒畅就更好了。
相关问答
你好,胆结石什么原因呢

职称:护士

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:2879
指导意见:胆结石病因:不吃早餐,是引发胆囊结石的一个重要诱因.早晨空腹时,胆囊内的胆汁经过一夜的贮存,胆固醇饱和度较高.在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩使胆固醇随胆汁排出,同时分泌新的胆汁,会降低胆囊中胆固醇的饱和度,使结石不易形成;如果不吃早餐,胆囊就不会收缩,胆汁贮存的时间过久,导致其中的胆固醇处于过饱和状态,容易引起胆固醇沉积,逐渐形成结石.
相关问答
胆结石的成因有哪些呢?

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:70
你好,胆结石的成因非常复杂,有些是不可更改的因素,例如:逐渐增长的年龄、女性、种族、基因和家族史;有些是后天因素,部分是可以逆转的,例如:妊娠、肥胖、低纤维、高热卡饮食结构、长时间禁食、某些药物如头孢曲松,降脂药、口服避孕药、快速体重丧失(>1.5kg/wk)、代谢综合征、特殊疾病等等。希望能够帮助到你。
相关问答
阜阳治疗胆结石有什么医院 胆结石形成的原因

职称:医生会员

专长:外科、椎间盘突出、

向我提问   已帮助用户:1870
病情分析: 发病与饮食因素 饮食习惯是影响胆石形成的主要因素,进食低纤维、高热卡食物者胆囊结石的发病率明显增高。因为这类食物增加胆汁胆固醇饱和度。且不经常吃早饭的人也容易并发胆结石。
意见建议:胆结石是种很常见的疾病。在县级以上医院都可以诊治。
相关问答
胆结石原因,胆结石能治好吗?

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,创伤性溃疡,外伤性脾破裂,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻,失血性休克

向我提问   已帮助用户:7687
指导意见:你好,根据你所描述的情况来看,大多数胆囊结石由于饮食不当及生活不规律所致。建议清淡饮食,忌辛辣刺激,忌生冷油腻,少吃含,脂肪及胆固醇较高的食物。口服药物只能缓解症状,治愈需要进行,手术治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
698|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆结石有什么原因呢

寻医问药APP

关注微信公众号