有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 脐炎是怎么形成的我想问一下

脐炎是怎么形成的我想问一下

已回复

会员146935156 27岁 2018-07-10 22:24:34
我现在肚脐眼流的水太臭了肚脐眼根部还有点疼痛我想问问这样严重吗刚才手机查了下说是脐炎
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你的描述!有经常扣肚脐的习惯引起炎症的发生。。你好,根据你的描述!经常刺激肚脐会使局部皮肤损伤造成感染。建议到正规公立医院检查后进行消毒处理。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
脐炎形成豆状物,有脓

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿支气管哮喘,脑发育不全,小儿缺铁性贫血

向我提问   已帮助用户:1419
问题分析:脐炎就是脐部温暖潮湿,里面滋生了很多的细菌,等里面的环境打到了细菌适合的情况,比如环境“脏乱差”等,或者里面的皮肤在洗澡时有轻微的损伤,
意见建议:那么就会造成较为剧烈的炎症反应,治疗不难,你可以使用75%的酒精每天擦拭两次,早晚各一次.一般几次就可以痊愈,如果炎症较重,可以在使用酒精治疗的同时配合口服药物治疗
相关问答
婴儿脐炎形成豆状物豆状物有脓

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072

指导意见:那个应该是宝宝脐带剪掉的痂吧,平时给宝宝洗澡什么的肚脐都要用护脐贴保持干燥,洗好澡肚脐这里还要用消毒酒精擦拭,等到痂自然脱落;'`1
相关问答
医生您好。我想问一下脐炎应该挂

职称:医师

专长:急性感染性喉炎,维生素D缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:33698
问题分析:你好孩子如果是脐炎的话,可以挂小儿外科,如果是成年男性的话,建议挂普外科。
意见建议:这个主要是由于细菌感染导致的,治疗主要是使用抗生素抗感染治疗
相关问答
我想确认一下我得的是不是脐炎?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3803
病情分析: 请先详细描述一下您的症状?肚脐炎,致病菌多是大肠杆菌,所以流出物很臭
意见建议:注意不要吃辛辣刺激性食物,定时去医院清创处理就可以,必要时点滴抗生素治疗
相关问答
脐炎是怎么回事,严重吗

职称:医生会员

专长:肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:18087
病情分析: 脐痈是生于脐部的急性化脓性疾患.相当于现代医学的脐部感染。初起脐部微痛微肿,渐至肿大如瓜,或高突若铃,皮色或红或白,触之疼痛,酿脓时可伴有寒热。
意见建议:本病是由心脾湿热火毒,流人小肠,结于脐中,以致气血凝滞而成;可用活血生肌膏外贴,
相关问答
你好,我想问下流浓水,有味道,不怎么痛,会是脐炎么...

职称:医师

专长:百日咳,小儿呕吐,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿肺炎,小儿缺铁性贫血,鹅口疮,小儿过敏症,小儿发烧,小儿食管异物

向我提问   已帮助用户:16524
问题分析:你好,根据你的描述,出现流脓水,有味道,这提示存在着化脓性细菌的感染,这应诊断为脐炎的。
意见建议:建议:应积极的予以正规的治疗,用酒精进行消毒,同时如果炎症较重,还应口服消炎药。谢谢
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
334|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脐炎是怎么形成的我想问一下

寻医问药APP

关注微信公众号