有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 手足口病 > 手足口病引起斗鸡眼

手足口病引起斗鸡眼

已回复

会员146862033 25岁 2018-07-10 11:08:33
我女儿4岁半,两年前,因手足口病引起了斗鸡眼,应该怎样治疗
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

手足口病是一种病毒感染引起的传染病,与眼睛没有什么关系,这种病也会引起斜视。你所说的斗鸡眼儿有两种治法,一种是手术治疗,一种是佩戴眼镜,你可以根据个人情况选择一种。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
眼睛近视引起的斗鸡眼

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:根据你说的,我觉得主要是因为长期不戴眼镜看近引起的,建议二百度以上的近视看近最好还是要戴眼镜,不然可能会引起集合过度视疲劳引起内斜视,另外近视镜过矫也会引起内斜和视疲劳。
相关问答
鸡眼引起炎症会引发腰肿吗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:284927
病情分析: 您好,通过您的描述,不会的.应该进一步检查的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
相关问答
斗鸡眼是什么引起的,能治好吗?

职称:医生会员

专长:不孕不育 子宫肌瘤 阴道炎

向我提问   已帮助用户:97699
病情分析: 小孩斗鸡眼能治好的有很多例子,也是较为常见。所谓“斗鸡眼”,就是医学上所说的共同性内斜视,就是一眼位置正常,另一眼向鼻侧根部偏斜。很多家长只知道“
意见建议:斗鸡眼”影响外貌,并不知道“斗鸡眼”同时还伴有远视,更不知道久而久之还会使视力减退形成弱视,以致贻害终生。但是,“斗鸡眼”只要及时治疗,一般不会导致弱视,而且80%左右还可以不经手术而治愈。年龄太小时,还不能进行验光配镜,可以通过双眼滴1%阿托品眼药水,使瞳孔经常保持一定程度散大,这样患儿因看近物模糊就不再看近,有利于内斜情况的改善。
相关问答
我女儿18岁由近视引起的斗鸡眼能治吗、难治吗、咋治

职称:副主任医师

专长:感冒,肺气肿,肺炎,大叶性肺炎,哮喘,衣原体肺炎,喘息样支气管炎

向我提问   已帮助用户:29678
指导意见:你好!根据病史描述分析考虑病人属于后天性斜视,这个一般有明显的眼睛原发病,一般采用原发病处理及佩戴眼镜方法处理,完全可以治愈,看眼科。祝早日康复!
相关问答
斗鸡眼是什么原因引起的,能治好吗?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 你好,建议到医院检查斗鸡眼的病因是什么,再对因治疗,发病原因不同,类型不同,治疗方法也不一样。
意见建议:临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜,戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正。
相关问答
一只眼睛先天弱视容易引起斗鸡眼吗

职称:医师

专长:眼睑炎,急性结膜炎,老年性白内障,高血压病视网膜病变,干眼红眼病,青光眼,近视,散光,弱视,急性虹膜睫状体炎

向我提问   已帮助用户:6465
指导意见:你好,弱视因为看不清东西,都是考左眼看东西,时间久了,容易引起废用性斜视,建议你去医院检查,确诊一下。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
514|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

手足口病引起斗鸡眼

寻医问药APP

关注微信公众号