有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 宝宝三周有点感冒但是不发烧可以吃小儿柴桂退热颗粒吗

宝宝三周有点感冒但是不发烧可以吃小儿柴桂...

已回复

会员145000112 3岁 2018-06-27 06:09:36
宝宝三周有点感冒但是不发烧可以吃小儿柴桂退热颗粒吗
  • 小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:乐山市人民医院 儿科

|

专长:新生儿专业、小儿急救专业、儿童康复治疗、小儿性早熟...

病情分析:您好,您说的宝宝的这种情况不发烧,建议最好不要吃小儿柴桂。指导意见:你好,那你能说一下宝宝具体有什么症状吗?比如说有没有咳嗽流鼻子打喷嚏的情况?

2018-06-27 06:10:37

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
病情分析:小儿柴桂退热颗粒不发烧不可以吃
意见建议:不发烧是不可以服用的,是药三分毒,注意多喝水,查清原因再进行消炎治疗,注意饮食要清淡,小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧。美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。 ,
2015-02-28 19:59:03
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗?

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:服用药物还是要遵医嘱的,不要盲目的服用,小儿柴桂退热颗粒的作用主要是发汗解表,清里退热。用于小儿外感发热。如果孩子没有这些情况不要服用了
2016-03-17 20:30:41
相关问答
小儿柴桂退热颗粒不发烧可以吃吗

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10921
问题分析:您好,小孩子发烧常见的原因是感冒,属于细菌或病毒感染,柴桂退热颗粒属于常用的治疗感冒发烧的中成药,效果也是不错的,不过单从退烧方面,不如泰诺林效果好。
意见建议:1、建议平时药物用头孢 柴桂退热颗粒。发烧严重时服用泰诺林。 2、注意让孩子多喝水,饮食要清淡,吃好消化的食物。注意保暖,尽量避风。祝您健康。
2015-06-16 06:20:08
相关问答
宝宝感冒咳嗽吃小儿柴桂退热颗粒可以吗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:小孩感冒一般的疾病的症状都不会像大人 一样的明显的。也可能感冒的症状没有描述,已经导致气管和肺部的 感染了。
意见建议:可以观察孩子的呼吸次数和是否发热等进行决定是否需要就医即可。
2016-03-18 09:03:31
相关问答
宝宝不发烧了还敢再吃小儿柴桂退热颗粒吗?

职称:医师

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:27098
病情分析:你好,你的情况不用再吃小儿柴桂退热颗粒了。
意见建议:祝你的宝宝健康
2016-05-22 02:56:10
相关问答
宝宝不发烧可以吃小儿柴桂退烧颗粒吗

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76509
指导意见:小儿柴桂退烧颗粒主要是用于小儿感冒发烧,如果孩子感冒但没有发烧可以使用其他的感冒药。
2017-07-28 21:25:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝三周有点感冒但是不发烧可以吃小儿柴桂退热颗粒吗