有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 突然开始饭后干呕是怎么回事

突然开始饭后干呕是怎么回事

已回复

会员143240582 25岁 2018-06-15 01:49:28
有次外出,中午时还正常,晚饭后开始饭后干呕,尤其是吃完饭后站起来后那一小段时间,除了吐出几口唾沫也吐不出别的东西来,过了那一阵就没事了。肠胃没有不舒服的感觉,饭量一般正常,最坏时有一段时间饭前浑身无力,食欲差。有三个多月了,断断续续,时好时坏。检查过肝功能,也做过喉镜,都正常。请问医生这是怎么回事呢想得到的帮助:请问医生这是怎么回事呢,应该怎么办
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,就症状来看,很可能是胃炎或功能性胃病,存在胃动力不足,指导意见:建议做胃镜检查明确,如果是胃炎,需服用奥美拉唑、康复新液治疗;如果存在胃动力不足,需在餐前服用吗丁啉治疗,戒烟酒,少食辛辣油腻油炸食物,祝身体健康

相关问答
吃饭后总是干呕,是怎么回事

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好; 这种情况考虑是咽炎引起,建议到医院具体检查看看,明确后遵医嘱药物治疗。
相关问答
饭后干呕反胃

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:您的情况很可能是胃炎的问题导致的,最好是可以做个胃镜检查一下。 如果想自己调理的话,针对您这样的情况,个人推荐您可以服用点吗丁琳或西沙必利,情况严重的话,可以加用点消胆胺
相关问答
饭后干呕?饭后干呕。最近吃完饭后\"老是干呕是怎...

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:20945
病情分析: 你的症状应该是慢性胃炎导致的可能性大,建议口服兰索拉唑,
意见建议:胶体果胶铋胶囊,加上西沙必利,藿香冲剂口服试试,饮食上要注意避免急食,多加咀嚼饮食要定量定时,避免过饱,避免粗糙、辛辣、生冷、过热等刺激性食物。饮食要注意营养等
相关问答
吃饭后干呕是怎么回事?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:278265

意见建议:从你的描述来看,这情况可能是胃炎的表现的。可考虑三联疗法来进行治疗的,这样就可以治愈 这个胃炎,治愈这个疾病的,你可以吃些甲硝唑,黄连素,奥美拉唑,吗丁啉,丽珠得乐来一起治疗,这样就可以起到很好的效果的。
相关问答
我最近饭后干呕是怎么回事

职称:医生会员

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:75548
病情分析:你好。考虑是浅表性胃炎,建议做个胃镜确诊,平时注意清淡饮食,少量多餐。
意见建议:
相关问答
吃饭后总是干呕,是怎么回事

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:153493
建议你最好到医院检查看看是不是胃炎。如有什么问题我们可以再沟通探讨。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!