有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 视网膜色素变性中医可以缓解吗

视网膜色素变性中医可以缓解吗

已回复

会员143240400 28岁 2018-06-15 01:47:33
我是视网膜色素变性患者,请问中医有什么切实有效的方法可以治疗吗,西医无法治疗想得到的帮助:需要医生帮助提供远程诊断
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:您好,视网膜色素变性又被称为夜盲症,这是遗传性的疾病,它常常表现为双眼受累。指导意见:根据您的描述来看您今年28岁,一般情况下来说出现这种情况目前尚无特殊治疗方法,如果病情严重的话,我们建议您可以考虑进行视网膜移植。

相关问答
视网膜色素变性可以医吗

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:1.一般血管扩张剂及视神经、视网膜营养药。 2.中医中药 主要是活血化淤、补肾明目类。
相关问答
你好,视网膜色素变性可以治疗吗

职称:主治医师

专长:高血压,原发性高血压,老年人高血压

向我提问   已帮助用户:32558
指导意见:这种情况是可以治疗的,但是效果一般不是很理想。
相关问答
视网膜色素变性可以治疗不

专长:慢性咽炎、鼻炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:45256
病情分析: 视网膜色素变性大部分属于遗传性疾病,一般药物治疗效果不佳,可以适当的使用营养神经类的药物治疗
相关问答
视网膜色素变性,可以治吗?

职称:医生会员

专长:糖尿病高血压

向我提问   已帮助用户:51601
病情分析:  人的眼底有一层膜叫视网膜,就象照相机胶卷一样,一旦发生病变,就不可能暴光及成像。
意见建议:视网膜色素变性就是一种严重影响视力的视网膜疾病.它具有先天遗传倾向,且逐渐发展,早期出现夜盲,逐渐视力下降,视野缩小,最后呈管状视野而失明。  
相关问答
视网膜色素变性可以治疗吗?

专长:青光眼,白内障,干眼症,眼底病

向我提问   已帮助用户:3370
指导意见:你好根据您的描述,首先是视网膜色素变性是一种遗传性的眼底病变。目前的科学范围内还没有太好的治疗方法,也就是吃一些营养眼底的药物,比如说叶黄素之类的药物,或者是您可以试一试扎针灸治疗来扩大视野。最主要的是要少用眼,一定要省着用眼睛,尤其是在强光的照射下,一定要能带一个墨镜,可以少吃富含色素类的或者是添加剂之类的食物。
相关问答
可以治疗眼底视网膜色素变性吗

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:51909
病情分析: 你好,视网膜色素变性为双眼视网膜慢性进行性遗传性营养不良性退行性病变,主要为常染色体隐性遗传,夜盲症是最早发生的症状。眼底镜显示:视网膜骨细胞色素改变。晚期中心视力差和辩色困难。
意见建议:尚无有效疗法,可适量补充维生素A和E。无有效预防措施。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!