有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 肺炎支源体感染两个多月了一直干

肺炎支源体感染两个多月了一直干

已回复

会员143192749 28岁 2018-06-14 17:52:28
有医生在吗?我想咨询一下肺炎支源体感染吃阿奇霉素好还是罗红霉素好要吃多久呢是连续吃还是吃几天断几天
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,如果是肺炎衣原体感染还是吃阿奇霉素比较好,对阿奇霉素敏感度高一点。指导意见:阿奇霉素的吃法是吃四天停三天,然后再吃四天,这就是两个疗程。但是如果是肺炎衣原体感染引起的高烧不退,全身症状重,最好还是输红霉素。

相关问答
请问肺炎支源体感染会传染吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好这个情况要考虑因为肺炎的原因导致 的肺炎的治 疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗、 足 疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂 ,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗。
相关问答
小孩支源体肺炎与支源体尿路感染有没有关系

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:276574
指导意见:这个情况有一定的关系的,要注意积极的进行消炎,保持局部卫生,增强体质,多喝水为好的。
相关问答
我肺炎支源体感染看了好多次,怎

职称:副主任医师

专长:面神经炎,晕厥,脑血栓,脑血管病,帕金森病,腔隙性脑梗死,短暂性脑缺血发作,癫痫,周期性瘫痪,三叉神经痛

向我提问   已帮助用户:889
指导意见:那就输液用抗生素试试,口服的跟输液的效果还是差的,
相关问答
我女儿10岁经化验确诊是支器管肺炎支源体感染打了一周...

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:你好根据您的描述考虑是有支气管肺炎临床上细菌病毒支原体等微生物是常见的致病菌
意见建议:你好临床上支原体感染一般很少出现高热所以说孩子目前症状没有好转考虑是伴有细菌或者病毒感染建议给予阿奇霉素注射液点滴的同时给予其他敏感的药物治疗可以给予血常规检查下看看白细胞高的话说明还有细菌感染淋巴细胞百分比高的话说明还存在病毒感染
相关问答
支源体肺炎

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:284927
指导意见:你好. 一般是不会的.增强免疫力.生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C
相关问答
肺炎,支源体感染。头昏昏沉沉的,...

专长:胃、十二指肠溃疡,胆汁返流性胃炎,反流性食管炎

向我提问   已帮助用户:11247
指导意见:发烧的时候会有全身的疼痛和头晕。有支原体肺炎,出现胸闷也是正常的。一般支原体对阿奇霉素比较敏感。可以用阿奇霉素抗感染治疗,同时用清热解毒的中药配合辅助治疗。多喝水,勤量体温。注意休息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!