有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我女儿6岁反复发热经诊断是大叶性肺炎

我女儿6岁反复发热经诊断是大叶性肺炎

已回复

会员143192662 6岁 2018-06-14 17:51:33
孩子6岁在家打了4天针.反复发热,到大医院检查是大叶性肺炎,在门诊已经打了5天针了.现在孩子不发热了,就是咳嗽多,想得到的帮助:我想问下需要做胃透镜吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,是不用检查的,目前的话是可以先继续的治疗的,是要7天后给以复查的,因为这个疾病是要一定的时间的指导意见:建议是可以先给以积极的使用抗生素的治疗的,是可以先青霉素的治疗为主的,是要时间的,一般是要7-14天的

相关问答
发热,5-6天,反复发热,但不咳嗽,是肺炎吗

职称:医师

专长:呼吸内科、心血管、消化、内分泌

向我提问   已帮助用户:323
病情分析: 肺炎除了发热,一般会有咳嗽,听诊肺部能听到啰音。反复发热5-6天,如无其他症状,常见的可能是上呼吸道感染,但如果超过一周仍发热,则建议到医院查明病因。
意见建议:建议如果发热超过一周,则需要到医院作血常规、胸片等相关检查明确病因。
相关问答
岁我女儿5岁反复高热经诊断大叶性肺炎胸腔积液左肺实变...

职称:护士

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:93
问题分析:你好;根据你的主诉和症状看;只要是出现了大叶性肺炎胸腔积液左肺实变.
意见建议:治疗和恢复就时间长必须10--15天才可以控制住发热只要是发热控制了上述问题也就治疗彻底了.发热是反映病症的轻重程度的.可以做物理退热就可以了.也可以做腰椎穿刺检查下是否合并有脑膜炎只有这样才可以治疗和恢复快的.
相关问答
我儿子六岁经诊断为大叶性肺炎,住院治疗...

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:107459
病情分析:
你好,患了肺炎一般可考虑使用青霉素来抗菌消炎治疗,还可对症处理加用止咳化痰定喘的药物。
相关问答
岁我女儿5岁反复高热经诊断大叶性肺炎胸腔积液左肺实变...

职称:护士

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:93
问题分析:你好;根据你的主诉和症状看;只要是出现了大叶性肺炎胸腔积液左肺实变.
意见建议:治疗和恢复就时间长必须10--15天才可以控制住发热只要是发热控制了上述问题也就治疗彻底了.发热是反映病症的轻重程度的.可以做物理退热就可以了.也可以做腰椎穿刺检查下是否合并有脑膜炎只有这样才可以治疗和恢复快的.
相关问答
岁发热不退大叶性肺炎

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
问题分析:大叶性肺炎的主要病因时感染
意见建议:治疗得到主要方法是抗生素抗感染治疗足量抗生素是关键
相关问答
我女儿5岁照片上说是大叶性肺炎输什么药好的快

职称:主治医师

专长:中西医儿科临床及营养

向我提问   已帮助用户:577
病情分析: 肺炎的治疗用药原则是足量足疗程、选择敏感药物。敏感药物多要根据药敏试验或是临床经验。一般疗程1~2周。不要太着急,现在的肺炎治愈率很高。饮食注意清淡有营养。
意见建议:要根据病原学用药最好最有效。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!