有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 打完肺炎疫苗过了一个小时就给宝宝吃感冒药

打完肺炎疫苗过了一个小时就给宝宝吃感冒药

已回复

会员143192655 2岁 2018-06-14 17:51:31
医生,您好,问下,今天刚接种了肺炎疫苗,我妈觉得宝宝有些咳嗽,怕感冒,隔了一个小时就给他吃了氨金黄敏颗粒,会有影响吗?想得到的帮助:看是否对疫苗有影响
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,打了疫苗以后一周之内是不建议用药的,尤其是消炎药,吃了会影响疫苗的效果哦,感冒药吃了一次,最好不要再吃了。指导意见:宝宝咳嗽,有可能是生理性的,也可能是生病,但是不要着急预防用药,可以多喝水,保持环境卫生。

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝刚刚打完疫苗我感冒了就传染给宝宝了!能给宝宝吃感冒药...

职称:主治医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:11570
问题分析:你好,宝宝接种的疫苗一般分病毒疫苗和细菌菌苗。宝宝感冒可以口服感冒颗粒的。不影响疫苗的。但要注意宝宝的体温等情况,因为接种疫苗后可能会出现疫苗反应,如发热、局部红肿、轻微腹泻、皮疹等。
意见建议:建议多给宝宝喝水,口服感冒颗粒看看,如果不缓解,需要根据情况加抗病毒或消炎药物治疗。如果出现发热等其他情况,建议去医院检查,祝宝宝健康!
相关问答
孩子打完肺炎疫苗后感冒能吃药吗

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:46084
病情分析: 肺炎本身不会有脑部后遗症,缺血缺氧性脑病到是会引起后遗症的,当然如果您治疗及时预后还是会很好的。
意见建议:肺炎必须积极治疗,易引起发热心衰等并发症的。
相关问答
一感冒就肺炎

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,依你所诉考虑可以服用慢严舒柠颗粒,甘草片等药物,注意调节心情,勤开窗通风,保持屋内湿度
意见建议:该病的诱因为长期辛辣饮食,熬夜等不良的生活习惯导致的,可以用一些清热解毒的药物,如清热.解毒口服液
相关问答
我家小孩打完肺炎疫苗后就感冒了能吃药吗

职称:医师

专长:糖尿病,消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:2991
病情分析:你好,根据你描述的情况考虑是过敏的可能
意见建议:
建议先观察2天,多喝水,必要时医院就诊
相关问答
宝宝老是爱感冒感冒就是肺炎

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:276574
指导意见:这个抵抗力差的情况要积极的调理为好的,同时要注意多喝水,增加营养的。
相关问答
8个月宝宝刚刚打完肺炎疫苗可以吃湿毒的药吗

专长:内科,尤其擅长感冒、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:51396
问题分析:你好,你的叙述不太明确,没有说明排湿毒的药物名称,所以不好进行判断。疫苗主要是通过激发体内产生抗体而产生对病菌的免疫作用。
意见建议:而湿毒的药物多为中成药,没有药物相互作用的资料,所以没有能否与疫苗相互作用的资料。通常情况下,湿毒药物不会影响体质,应该不会影响疫苗作用,所以是可以服用的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!