有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 咨询移动式x光机放射对胎儿的影响

咨询移动式x光机放射对胎儿的影响

已回复

  • 收藏
会员143190730 38岁 2018-06-14 17:32:30
您好,我这个月备孕了,今天是排卵后第七天,下午在医院看望病人时,隔壁房间里有移动式x光机拍照,闪了两下,我当时离x光机直线距离约四米,两个房间之间有门窗相隔,都是开着的,想问一下,如果这个月备孕成功的话,对孩子有没有影响?还能要吗?
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。指导意见:如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎,最好定期产检的。

2018-06-14 17:33:31

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
请问一下X光机对胎儿有影响嘛

职称:医师

专长:内外妇儿精神病

向我提问   已帮助用户:19827
病情分析:你好!根据你的情况考虑有影响的,X是放射性的,正常人如果多照多破坏体内神经,内脏等多个系统,对胎儿容易造成畸形。另外怀孕三个月以内,容易造成胎儿畸形等不良影响,怀孕三个月以后影响要小.做好孕期检查,有问题及时处理.
意见建议:建议做好孕检,预防胎儿畸形的可能。以后尽量避免有辐射的东西。祝健康
2015-11-29 21:53:51
相关问答
孕妇照x光机对胎儿有没有影响,?孕妇照x光机对胎儿有...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 您好!原则上说有影响,不过有时候在必要的情况下偶尔做一次也不会造成不良后果。
意见建议:我建议以后尽量避免x光照射,还有离手机远点,有辐射。祝您健康辛福!
2015-10-05 05:45:44
相关问答
经过x光机的食物吃了对孕妇有影响吗

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
指导意见:经过x光机的食物吃了对孕妇没有影响的,建议不要担心,注意孕期检查。
2016-08-14 11:30:41
相关问答
宝宝手指被夹,拍片时双眼一直住上看x光机的放射位置影响大吗?会否伤害眼睛?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,这种情况应该是没有什么影响的,x线机不会闪光,只能是像拍片部位投放射线。
2015-12-28 05:52:32
相关问答
长期在x光机前工作是否对怀孕有影响

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长盆腔积液等疾病

向我提问   已帮助用户:5500
问题分析:你好:工作中经常接触x光机的话,的确是会对生育造成很大影响,最主要的危害就是很容易造成新生儿的一些疾病和胎儿畸形等情况。
意见建议:所以如果没有过生育的话还是不建议首先在x光机下进行长期工作,如果已经有工作并且需要备孕的话建议还是先去做一个检查为好。或是脱离这样的工作半年后再计划怀孕。
2016-07-21 15:19:50
相关问答
宝宝手指被夹,拍片时双眼一直住上看x光机的放射位置影响大吗?会否伤害眼睛?

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:54032
问题分析:儿童手部不慎挤压伤导致肿痛,而摄片检查排除骨质异常,x光是存在辐射。
意见建议:当然如果是电离辐射而言,眼睛看x光机器是有相对较大损伤,但一次检查不会超过安全辐射剂量,不会对机体损伤的。
2015-12-27 23:05:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咨询移动式x光机放射对胎儿的影响

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序