有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 剖腹产婴儿眼睛没有毛病

剖腹产婴儿眼睛没有毛病

已回复

  • 收藏
会员143188513 10岁 2018-06-14 17:10:34
剖腹产婴儿眼睛没有毛病,医生为预防眼病连续4天8次滴用利福平眼药水。孩子3岁时发现视力有问题,到医院检查,视力为0.2和0.3。婴儿的父母家族都没有眼病史。是不是利福平眼药水的副作用损害了婴儿的视神经?
我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

指导意见:你好,你的这个是沙眼角膜炎的药水,因不能面诊患者,无法全面了解病情,不良反应有畏寒、呼吸困难、头昏、发热、头痛、泪液呈橘红色或红棕色等。尚没有研究表明他会对视神经有损害。建议你还是去当地医院系统检测这个最为合适的

2018-06-14 17:11:33

相关药品

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
婴儿眼睛分泌物多是什么毛病?

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的病情分析 一般是没有事的,不必担心。如果分泌物特别多,还有流泪等症状的话,可能是结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,
意见建议:睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。
2016-10-02 13:17:11
相关问答
剖腹产婴儿的抵抗力是不是没有顺产...

职称:医师

专长:妇科,计划生育,人流,引产,B超,检验

向我提问   已帮助用户:16379
病情分析: 你好,根据你所说的情况那这个剖腹产的宝宝没有经过在阴道分娩时的阴道挤压,那相对来说抵抗力是要差一点,那这个是可以通过后天的运动来进行增强的。
意见建议:同时宝宝的智力应该没有明显的差别的,所以你不用担心的。那现在只要平时加强营养,注意运动就可以了。
2015-01-13 21:30:02
相关问答
剖腹产的婴儿洗胃对宝宝没有影响吧

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:如果必须要洗的,也要洗,有点不舒服的,之后慢慢就恢复了。
2016-07-19 22:49:15
相关问答
眼睛干。没有眼泪是什么毛病,怎样治疗,?眼睛干。没...

职称:主治医师

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔,慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎鼻中隔偏曲、鼻息肉、咽喉炎,声带息肉、扁桃体炎、喉部以及颈部肿瘤疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:16730
病情分析: 你好,你这样的情况,应该是过度用眼或是缺乏维生素的问题导致的。
意见建议:自己平时可以多用点滴眼液缓解症状,在饮食上多吃点富含维生素a的食物,如胡萝卜及红枣等,也可以多吃点鱼肝油。
2016-03-01 19:24:51
相关问答
剖腹产后可以做试管婴儿吗?有没有影响?

职称:医师

专长:人流,先兆流产,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,盆腔炎,药流,产褥期感染,产后泌尿道感染

向我提问   已帮助用户:37466
指导意见:您好,一般正常性生活,没有避孕措施,超过一年,就是不孕症,剖腹产后的最佳生育年龄是手术后3到4年,一般是做试管婴儿也是有一些适应症的,看你是否符合条件。
2016-05-02 09:44:05
相关问答
新生婴儿两天了眼睛一直不争是剖腹产

职称:医生会员

专长:小儿肺炎,新生儿硬肿症

向我提问   已帮助用户:5003
问题分析:您好,一般新生儿刚出生的时候他都是每天要睡好长时间的。每一个宝贝都一样。希望您不要紧张。
意见建议:您好,您家宝贝刚刚从妈妈的肚子里出来,还没有适应外界的环境,外界的光线太强了。所以一般都不太会睁开眼睛。且他每天读要睡21小时左右。所以您不要紧张。祝您健康
2016-10-21 19:44:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!