有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 腺样体肥大必须手术吗?

腺样体肥大必须手术吗?

已回复

  • 收藏
会员143169278 5岁 2018-06-14 14:07:41 加微信群随时问医生>>
孩子今年4岁,两个月前就开始流鼻涕了,睡觉时呼吸声比较大,有时候会打呼噜,偶尔会咳嗽,去医院做个鼻咽镜的检查,说是腺样体肥大,已经超过三分之二了,医生说最好手术,但是用药治疗两个星期之后,现在鼻涕也不流了,晚上也不打鼾了,我想请问医生现在小孩还要手术?如果需要手术,手术需要注意什么? 想得到怎样的帮助:腺样体肥大必须手术吗?手术有没有后遗症?
我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

添加管理员进群问医生

扫一扫添加管理员

|

专长:全科

病情分析:你好,根据描述的情况来看,宝宝是出现腺样体肥大的情况,并且腺样体的体积还是比较大的。指导意见:在出现这种情况之后,需要及时的给宝宝进行手术治疗的,在进行手术治疗之后,需要注意适当的使用抗生素预防感染,促进恢复。

2018-06-14 14:08:42

相关问答
腺样体肥大3/4是否必须手术

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:可以导致宝宝呼吸困难,通气不畅,建议先做喉镜检查,最好做手术切除肥大增生的腺样体,
2016-02-13 23:47:53
相关问答
腺样体肥大,必须手术吗

职称:医师

专长:急性上呼吸道感染,小儿贫血,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:18625
问题分析:腺体增生肥大如果严重的话不做手术的话,有可能会影响孩子的身体健康,有的会出现长期的大脑慢性缺氧。
意见建议:孩子正处在身体生长发育时期,另外有可能会影响孩子的学习成绩,身体健康,建议还是做手术治疗比较好。
2016-05-06 12:26:02
相关问答
腺样体肥大影响听力必须手术吗

职称:主治医师

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔,慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎鼻中隔偏曲、鼻息肉、咽喉炎,声带息肉、扁桃体炎、喉部以及颈部肿瘤疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:16730
你好,如果腺样体肥大已经非常严重,严重到影响听力,那就必须手术
2016-02-19 12:31:06
相关问答
我小孩腺样体肥大必须手术吗

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:71158
病情分析:
意见建议:长时间的腺样体肥大孩子的鼻子变的扁平,鼻翼发育不好,眼距增宽,张口呼吸,面部表情呆滞,呈现出特殊的腺样体面容,这时孩子的身体发育和智力发育都受到很大的影响,还可引起分泌性中耳炎,积极手术治疗.手术切除腺样体,可在扁桃体手术时同时切除,或单独进行,不宜手术者可考虑放射疗法(但极少应用),近年有人认为对腺样体肥大可采取等离子治疗,方法简单,痛苦极小.
生活调理:
2016-03-16 13:18:35
相关问答
腺样体肥大必须手术吗?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:腺样体肥大是由于鼻咽部及其毗邻部位或腺样体自身的炎症反复刺激,使腺样体发生病理性增生。多发于儿童期,常与慢性扁桃体炎合并存在。腺样体肥大的治疗,可采用药物治疗、手术治疗和保守治疗这三个治疗方式。
2015-01-30 09:51:07
相关问答
腺样体肥大,必须做手术吗

职称:医师

专长:小儿轮状病毒肠炎,急性上呼吸道感染,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:10200
问题分析:你好,宝宝出现腺样体肥大,严重的会影响宝宝呼吸等,轻度的一般在宝宝8-9岁后会逐渐萎缩。
意见建议:建议最好带宝宝到医院检查,严重的需要手术切除治疗。
2016-03-21 16:33:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!