有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 扁桃体长期肥大炎症会引起风湿热吗

扁桃体长期肥大炎症会引起风湿热吗

已回复

会员139328282 34岁 2018-05-17 23:27:32
你好,扁桃体长期肥大炎症会引起风湿热吗,现在感觉全身酸胀看了中医说是风湿热
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:青年女性,反复存在扁桃体炎发作,近期出现全身酸胀,需要进一步明确诊断指导意见:建议到医院完善风湿三项,抗核抗体等检查,明确诊断,如果支持风湿热,需要针对链球菌感染使用消炎药治疗。以上是对“扁桃体长期肥大炎症会引起风湿热吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
风湿热会引起贫血吗

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:17707
病情分析: 根据您的描述,大多因风湿病、血液病、潜水病、烧伤等疾患引起
意见建议:先破坏邻近关节面组织的血液供应,进而造成坏死。对于的治疗可以关节置换,也可以通过保守治疗
相关问答
中风后会引起风湿热痹吗

职称:副主任医师

专长:肺炎,哮喘,慢性阻塞性肺疾病,肺癌的诊治。

向我提问   已帮助用户:2351
指导意见:你好,根据你说的情况中风后会引起风湿热痹的,需要你给于复查,却装配可以给于对症治疗的
相关问答
长期低烧会是风湿热吗

职称:主任医师

专长:面神经炎,短暂性脑缺血发作,神经衰弱,偏头痛,癫痫,失眠症,植物神经紊乱,抑郁症,焦虑症,神经炎

向我提问   已帮助用户:3302
指导意见:患者有扁桃体炎,经常反复发作,伴发热,经过药物治疗效果不佳,现在检查风湿因子明显增高,很有可能是由于风湿性疾病导致的建议,治疗上可以使用青霉素类的药物抗感染,治疗效果比较好,如果扁桃体经常发炎,建议可以手术治疗。
相关问答
风湿热是不是扁桃体发炎引起的

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:29614
指导意见:风湿热和扁桃体发炎是两回事的,风湿热是风湿病引起的发热的。
相关问答
风湿热症状和炎症症状的区别

职称:医生会员

专长:擅长中医治疗各种眼疾及妇科类疾病

向我提问   已帮助用户:3686
病情分析: 你好;风湿热症状,一般化验室检查有抗链球菌溶血素O或其它链球菌抗体升高,咽拭子培养阳性或A组链球菌抗原快速试验阳性或新近患猩红热等引起风湿热感染的病因。
意见建议:我建议;其它炎症的区别,一定在症状,检查等多方面考虑。比如亚急性感染性心内膜炎:该病有进行性贫血、瘀斑,脾肿大、栓塞,血培养阳性,而风湿热通常无这种症状。祝你健康。
相关问答
风湿热,长期服强的松片,每天四片...

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63649
病情分析: 早晨好!强的松是上腺皮质激素类药,具有很强的抗炎和免疫抑制作用。适用于结缔组织病,系统性红斑狼疮,严重的支气管哮喘,皮肌炎,血管炎等过敏性疾病的治疗。
意见建议:强的松的副作用也是很大的,长期使用易于导致向心性肥胖、满月脸、高血压、低血钾、骨质疏松,胃、十二指肠溃疡,易激动、失眠等多种病症。为了减轻其对人体的副作用,长期服药后,停药前应逐渐减量慢慢停止。祝好!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!