有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请中医儿科帮忙看看这些症状药品对症吗?

请中医儿科帮忙看看这些症状药品对症吗?

已回复

会员139293292 3岁 2018-05-17 17:43:28
3岁孩子盗汗,羊屎便偏黑色偏硬,吃饭差,舌相淡红中间白苔也有点黄,脸色不如以前,脸色微黄不再红润,嘴唇暗红,以下药物适合吗? 午时茶颗粒【主要成份】苍术、柴胡、羌活、防风、白芷、川芎、广藿香、前胡、连翘、陈皮、山楂、枳实、炒麦芽、甘草、桔梗、紫苏叶、厚朴、红茶、六神曲(炒)。【适应症/功能主治】祛风解表,化湿和中。用于外感风寒、内伤食积证,症见恶寒发热、头痛身楚、胸脘满闷、恶心呕吐、腹痛腹泻。能去湿热吗?  治疗哪种类型脾虚?  醒脾养儿颗粒主治,醒脾开胃,养血安神,固肠止泻。用于脾气虚所致的儿童厌食,腹泻便溏,烦燥盗汗,遗尿夜啼。【主要成份】毛大丁草、一点红、山栀茶、蜘蛛香。这药适合吃吗?  这两种能一起吃吗?  对症吗? 有比这更好的吗? 谢谢!想得到的帮助:以上问题帮忙看看!巳经好久了!
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:从中医方面来说,大便色黑提示有消化系统的出血,而盗汗则提示属于阴虚,舌苔发黄有热。指导意见:午时茶主要是用于外感类的疾病,而你描述的症状主要是阴虚的症状表现,不适合用。你可找当地的中医看看,辩证用药治疗较好。以上是对“请中医儿科帮忙看看这些症状药品对症吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请中医帮忙看看

职称:医师

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:299
问题分析:你好,看你的舌苔是由于寒湿较重引起,由于湿邪困脾所致,可到中医专科去诊治。
意见建议:建议你不要吃肥甘厚味和辛辣煎炸之品,饮食宜清淡,可用薏米淮山加粳米熬粥吃。
相关问答
请中医帮忙看看

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:26925
问题分析:你好;您说的情况考虑是关节炎,建议到医院检查确定,如x线等。
意见建议:您说的情况考虑可以口服洛索洛芬钠胶囊和鲁南贝特以及弥可保口服治疗,必须休息。注意复查,禁忌辛辣食物。
相关问答
请中医帮忙看看宝宝症状!

专长:新生儿感染性肺炎,新生儿先天性梅毒,营养不良,腹泻病

向我提问   已帮助用户:36870
指导意见:你好,根据你描述的情况考虑是不是消化不良有关情况,我建议给孩子口服妈咪爱,有一定的治疗效果同时最好带宝宝到医院儿科就诊检查,根据检查结果再采取合理的治疗方案
相关问答
请儿科医生帮忙看看

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:2628
病情分析:您好,我试着帮您分析一下孩子的情况,或许对您有些用,一般来讲,孩子出生时缺氧,还挂了十来天滴流,出院时即便孩子已经正常了,也要复查脑发育或者看看大脑是否存在功能方面问题或者异常放电,一个月的孩子,用力的时候脸憋红,这个一般来讲问题不大,因为这是大多数孩子的表现,少数肯能会有先天性心脏病或者血气方面的问题,而呕吐奶,还有难闻的酸味,这也要注意检查一下孩子消化系统是否存在问题,比如梗阻、狭窄、或者先天性发育畸形等等。
意见建议:上述的分析都是我在临床工作中碰到过的异常的状况,当然有的孩子可能就是正常的,就是一过性的功能不好而已,但是因为孩子才一个月,还有缺氧出生史,所以还是建议检查一下,比如头MRI,脑电图,心脏超声,消化系统检查等等。
相关问答
请中医帮忙看看,昨天宝宝咳嗽,医...

职称:主治医师

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:17453

意见建议:这个药方有清热化痰、养阴润肺的作用。可以用的,鼻出血有可能是肺燥或鼻粘膜干燥引起的,这个药里的滋阴药就可以治疗肺脏伤阴。你继续服用就可以。
相关问答
请医生帮忙看看这些药品。谢谢

职称:药师

专长:配伍禁忌,藿香正气水,感冒颗粒,清咽滴丸,山楂,维生素B1,维生素E,芦荟,凉茶,豆类

向我提问   已帮助用户:328
问题分析:桂芝茯苓丸治疗血瘀经闭,行经腹痛;千金片用于带下病、盆腔炎、子宫内膜炎、宫颈炎等症;盐酸左氧氟沙星,甲硝唑能消炎,这些药物是用来治疗妇科炎症的
意见建议:没有性生活的人也会有炎症的,这和身体状况,人的情绪,工作压力以及生活习惯都有关系,建议保持愉悦的心情,忌食辛辣食品,保持良好的作息时间
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请中医儿科帮忙看看这些症状药品对症吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序