有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我去年9月份军训完以后有一天早上起来浑身无力

我去年9月份军训完以后有一天早上起来浑身...

已回复

会员139261742 18岁 2018-05-17 12:37:29
我去年9月份军训完以后有一天早上起来浑身无力,就去当地医院检查说我低钾,然后静脉输液好了,今年7月份又犯了一次也输液正常了然后二十天以后又犯了。中医说我脾肾阳虚,又去我们当地的第一医院查原因也没有查出来,我想问问专家们是不是因为脾肾阳虚导致的低血钾症!
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,根据您的情况描述,初步考虑全身无力中医学是脾肾阳虚的表现,但是西医,低钾也会出现这样的情况。指导意见:你好,根据您的情况描述,我建议去医院监测血钾。血压正常的话,可以用中草药要进行调配。以上是对“我去年9月份军训完以后有一天早上起来浑身无力”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
我军训啦六天,蹲下两腿疼的很,早上起来浑身无力,我...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:31593
病情分析: 你好,小弟。我来为您回答问题。体质很棒!过一段就适应了呀!这段时间原先平时没吃过没喝过的,千万别碰至少要少量试着用,尤其是现在这个状况。因为不是面对面,故很难恰如其分地一言判定。!
意见建议:建议:如有必要,建议您到当地正规医院做一咨询、检查与治疗。愿我的回答对您能有所帮助。谢谢,祝您早日康复!
相关问答
我去年8月份剖腹产,生了孩子,最近几天老觉着累,浑身无力,...

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:77176
问题分析:你好浑身乏力只是一个症状。引起全身乏力的原因有很多,如某些全身性疾病心理问题等。也有可能是肝肾阴虚,如果体型偏瘦,脾胃也有可能虚弱,脾主四肢,脾胃虚弱就会造成四肢无力,精力不足。另外自律神经失调,或者突眼性甲状腺肿也可导致全身无力。
意见建议:建议你到医院做一个检查,根据您的具体病情遵医嘱治疗
相关问答
没天早上起来浑身无力!

专长:胃病,脾胃病,肺炎,感冒,支气管炎,支气管哮喘,急性单纯性胃炎,急性胃炎,肠炎,慢性结肠炎

向我提问   已帮助用户:54191
指导意见:根据你的情况要考虑你有可能休息不好,或身体虚弱等引起的可能,建议你保证睡眠,适当增加营养。
相关问答
请问每天睡觉完早上起来感觉浑身无力,起来

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
指导意见:你好,这个情况应该考虑是肾虚的情况,与劳累,紧张,缺乏体育锻炼等有关系,同时检查前列腺彩超,排除前列腺肥大的情况,可以应用六味地黄丸治疗,进行体育锻炼等,希望我的回答你满意祝你健康快乐
相关问答
很久没运动军训昨天浑身无力今天

职称:主治医师

专长:脑动脉硬化症,高血压脑病,脑梗死,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑血栓形成,缺血性脑血管病,高血压脑出血,脑腔梗,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:17645
指导意见:运动较少导致的体质虚弱,所以会有剧烈运动后不适应,可以暂停剧烈运动,休息几天就好了。以后要经常锻炼身体,就不会了。
相关问答
每天早上起来浑身酸痛无力

职称:医生会员

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:33273
病情分析: 你好,根据你所说的情况,有可能是肝脏的功能不佳引起来的表现,中医认为肝为罢极之本,也就是说肝脏是休息时消除疲劳的关键因素,如果肝的功能异常,就会造成睡眠质量差,休息不好的表现。
意见建议:这种情况可以采用中药进行调理,建议到中医科根据舌脉的表现做一个确诊,确定后对症用药进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!