有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 吃补气去湿热的中药能吃荤腥吗

吃补气去湿热的中药能吃荤腥吗

已回复

会员139261463 25岁 2018-05-17 12:34:33
吃补气去湿热的中药能吃荤腥吗?忌口吗?哺乳期~
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:在吃这方面的药物是不能吃过于油腻的食物和生冷的食物的,配合药物治疗,如果出现不舒服就不要继续使用的。指导意见:建议平时在饮食上面需要注意,不要劳累,不要熬夜,饮食清淡,营养均衡,保持良好的心态,配合药物治疗。定期体检。以上是对“吃补气去湿热的中药能吃荤腥吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
去胃湿热吃啥药好??

职称:医生会员

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33661
病情分析: 好! 肠胃湿热可服用连朴饮:制厚朴6克,川黄连,石菖蒲,制半夏 各3克,香豉,焦栀子 各9克,芦根60克 用法:水煎温服 功效:清热化湿,理气和中 其中,黄连能清热燥湿,厚朴行气化湿;芦根清热除烦,半夏燥湿和胃,石菖蒲辟秽化浊;焦栀子清利三焦,且与香豉共同宣泄胸脘郁热. 如果湿气较重,本方还可以加薏苡仁,茯苓,泽泻 各6克,以加强利湿之功效.
相关问答
去胃湿热吃啥药好?

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:160761
病情分析: 湿热治疗是以化湿为主,建议遵医嘱可选用六一散,或三仁汤、平胃散;热重以清热为主,可选用连朴饮、茵陈蒿汤,甚至葛根芩连汤。
平时可以多食富含纤维素的蔬菜,增加肠蠕动。饮食宜清淡,尽量少吃辛辣刺激性的食物,多吃水果和蔬菜。
相关问答
去胃湿热吃啥药好

专长:脑血管疾病、神经系统疾病、坐骨神经病及重症肌无力等神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:21142
病情分析: 建议您服用温胆汤加黄连治疗,同时服用健脾丸治疗.希望回答对您有所帮助!
相关问答
吃补气血的中药能吃鱿鱼吗?

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,考虑可以使用进行调理的, 同时遵医嘱严格使用药物,期间需要注意好饮食合理性
相关问答
吃什么中药可以治体内湿热,去脸上...

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,习惯性便秘,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:54093
指导意见:你好,这种情况可口服清胃散药物治疗,并外用夫西地酸、维胺酯软膏,平时注意用温清水或硫磺皂洗脸,多吃清淡饮食,忌食辛辣刺激油腻的食物。
相关问答
喝了去胃肠湿热的中药,排稀便正常吗

职称:副主任医师

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系感染、包皮过长、包茎等男科疾病;神经性皮炎、牛皮癣、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、艾滋、淋病、衣原体、支原体等皮肤性病;中医内科疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:13010
问题分析:你好 ,你现在的情况饮食要清淡的,考虑是药物影响的,多喝温开水的。
意见建议:建议你避免受凉的,注意个人卫生的,定期复查看看的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!