有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 脚心手心热黄芪与当归泡水喝行吗

脚心手心热黄芪与当归泡水喝行吗

已回复

会员139261247 3岁 2018-05-17 12:32:29
脚心手心热黄芪与当归泡水喝行吗?每天晚上热
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:看了您的病情,脚心手心热的话是阴虚症状比较典型。黄芪当归可以泡水喝。指导意见:如果您手心脚心热的比较严重的话,仅仅这两味药是不够的,建议您去中医院综合治疗。以上是对“脚心手心热黄芪与当归泡水喝行吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
黄芪和当归泡水喝行吗

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:6705
病情分析: 可以啊,这在中医方剂上叫当归补血汤,通过补气来补血。
意见建议:注意黄芪比例要大。比例为5:1
相关问答
黄芪与当归泡水喝为何会头晕

专长:中医妇科疾病

向我提问   已帮助用户:69
病情分析: 黄芪和当归合用达到补气生血的作用,一般不会出现头晕现象,看看是否有高血压,高血压患者不宜多吃。
意见建议:黄芪和当归合用达到补气生血的作用,一般不会出现头晕现象,看看是否有高血压,高血压患者不宜多吃。
相关问答
当归 黄芪同时泡水喝行吗 隔夜喝行吗

专长:糖尿病高血压

向我提问   已帮助用户:51601
病情分析:我个人认为黄芪泡水有效成分不易溶出,你可以考虑煎汤服用。

意见建议:
相关问答
当归 黄芪 可以泡水喝吗

专长:骨伤科

向我提问   已帮助用户:2150

意见建议:你好,可以泡水喝的,黄芪补气,当归滋阴补血,可以用于气血不足证,祝你健康。
相关问答
请问当归与黄芪和绿花可以同时泡水喝吗

专长:男科,皮肤过敏、湿疹等

向我提问   已帮助用户:23565
你好,就你描述的情况来看,上述东西是可以一起泡水喝的,不要太担心
相关问答
枫斗能与当归、黄芪一起泡水喝吗

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
盲目用药危险大,遵循医嘱才安全。你应该先请中医具体辨症,看看存在什么疾病再确定用药
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!