有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 黄芪西洋参黄精枸杞泡茶我可以喝么?

黄芪西洋参黄精枸杞泡茶我可以喝么?

已回复

会员139261245 22岁 2018-05-17 12:32:27
女,22,冬天早上五点左右会出汗,夏天不盖被子五六点会被冻醒,必须盖被子暖几分钟才可以,姨妈不准,来但时间不确定,一次四到六天,不痛经,听人说这四位药泡水可以改善阴虚血虚,我想知道我可不可以喝,还听到有说喝了肚子瘦没了,这是什么情况?为什么会瘦?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:根据你的描述你的这种情况确实是属于气血两虚导致的,这几种药是滋阴补血补中益气的,所以说效果还是不错的。指导意见:气为血之帅血为气之母,建议你平时再泡一些大枣来增加补血益气的功能,因为补血的过程中最好气血双补,虽然对身体有好处但是不宜长期服用。以上是对“黄芪西洋参黄精枸杞泡茶我可以喝么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
黄芪,黄精,西洋参,枸杞泡茶低血压可以...

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176
您好, 这黄芪,黄精,西洋参,枸杞泡茶低血压可以喝的,
相关问答
黄精,黄芪,西洋参,枸杞泡茶。糖尿病人可以喝吗

职称:医生会员

专长:妇科炎症 月经不调

向我提问   已帮助用户:61
病情分析: 黄精具有补气养阴,健脾,润肺,益肾功能。对于糖尿病很有疗效。黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效。枸杞子其味甘、性平具有补肝益肾之功效。西洋参具有补气养阴,清热生津功效。
意见建议:所以糖尿病人可以以这四味药泡茶服用。
相关问答
黄精黄芪枸杞西洋参泡茶喝可以吗?

职称:三级营养师

专长:常见病,糖尿病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:41937
健康指导:你好, 上述的情况,中药黄精黄芪枸杞洋参有滋补肝肾滋阴养肾清肝明目的调理作用的,四者可一起泡茶喝的,祝身体健康
相关问答
请问:黄精、黄芪、枸杞、西洋参泡茶可以...

职称:护士

专长:肺炎,新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:22121
病情分析:你好!对于这种情况,建议要在医生的指导下用,不能乱用的
意见建议:
相关问答
请问,黄芪黄精,枸杞西洋参泡茶喝可以改善鸡皮肤吗?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
指导意见:你好,这个作用并不大。鸡皮肤可以口服维生素A或多吃富含维生素A的食物;外用皮肤角质软化或角质溶解剂,如外用维甲酸,水杨酸药膏等,维甲酸的应用应该从低浓度开始,以避免对皮肤产生刺激,每天晚上用一次.
相关问答
请问西洋参.黄芪.黄精.枸杞一起泡茶可以天...

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:272877
你好,这些是中药,最好不要滥用药物,中药也并非是绝对安全的,最好根据你自身的体质与身体的情况来用药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!