有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问长期喝黄芪枸杞泡水在每天喝一杯咖啡可以吗

请问长期喝黄芪枸杞泡水在每天喝一杯咖啡可...

已回复

会员139261162 45岁 2018-05-17 12:31:34
请问长期喝黄芪枸杞泡水在每天喝一杯咖啡可以吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:黄芪益气健脾;枸杞滋阴明目,可以长期使用,达到气阴双补的功效指导意见:适合气阴亏虚证的人群。黄芪性温,长期使用可能会出现上火的症状,注意观察,配合清热解毒药物使用以上是对“请问长期喝黄芪枸杞泡水在每天喝一杯咖啡可以吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
枸杞黄芪可以长期泡水喝吗

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
指导意见:您好。从所提的药材来看是可以起到补气、补肝肾的作用的。所以讲伴有气血虚、肝肾虚的话是可以使用的。
相关问答
每天用党参黄芪枸杞泡水喝可以吗

职称:药师

专长:药物过敏,康复新液,理中片,清淋颗粒,藿香正气水,配伍禁忌,解郁肝舒胶囊,副作用,新生化颗粒,银杏叶片

向我提问   已帮助用户:3896
问题分析:你好,这位朋友,你所提及的这些中草药都是具有补益作用的
意见建议:建议你适量的服用,不要每天都喝这个东西的,整多了对身体也有影响的,是药三分毒嘛
相关问答
黄芪可以长期泡水喝吗

职称:二级营养师

专长:螺旋藻片,蛋白质粉

向我提问   已帮助用户:17433
健康指导:您好,黄芪是食药同补的食材,可以泡水喝的,黄芪味甘性微温,黄芪以补虚为主,常用于体衰日久,黄芪可以固表,常服黄芪可以避免经常性的感冒,食用方便,可煎汤,也可以浸酒,做菜。
相关问答
枸杞子,菊花,黄芪泡水喝能长期喝吗?

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:3877
问题分析:可以起到补气养血,滋阴补肾,清肝明目等作用,中药副作用很小,一般是可以长期服用的。
意见建议:平时饮食规律,少生气,改变不良生活习惯。中药重在调理,一般见效较慢,需要服用一段时间。
相关问答
上火可以喝黄芪,枸杞泡水喝么

专长:呼吸,循环,消化,泌尿,肿瘤,内分泌等

向我提问   已帮助用户:15090
问题分析:您好,黄芪主要功效为增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和抗菌作用。对清热解毒效果不理想。
意见建议:建议服用清热解毒的中成药治疗,也可以用蒲公英,或金银花,菊花泡水饮用。多吃新鲜蔬菜水果,避免进食辛辣油腻的食物,饮酒过量等
相关问答
黄芪、枸杞、百合、何首乌可以一起泡水喝吗?能长期喝...

专长:焦虑症,老年期抑郁障碍,躯体疾病伴发的精神障碍,人格障碍,精神活性物质所致精神障碍,恐怖性焦虑障碍,双向障碍

向我提问   已帮助用户:18391
问题分析:你好,根据你提供的情况考虑是可以用来一起泡水饮用的,具有补气活血滋阴等功效
意见建议:可以在适量的长期饮用,建议随时咨询医生是否需要药材的调量,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问长期喝黄芪枸杞泡水在每天喝一杯咖啡可以吗

寻医问药APP

关注微信公众号