有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 精神分裂症可以彻底的治疗吗

精神分裂症可以彻底的治疗吗

已回复

会员134942033 2018-04-17 07:09:11
精神分裂症能彻底的治好吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

精神分裂症能彻底的治好。精神分裂症是一种慢性精神疾病,治疗需要比较长时间的疗程,达到明显疗效后还要维持一段时间的药物治疗。在生活中家庭关系处理的好,能减少病情复发,特别是不应该羞于给病人外出,病人愈参加社交和工作,病情也愈易稳定,这对防止病情复发和疾病恶化能起到重要作用,在常人眼中,病人可能思想和行为都古怪,但他们同样须要尊重、爱、和关怀,病人家属应了解病人的病情、治疗原则及方法、预后等,更应予以同情、体贴、耐心和蔼的态度配合治疗,采取合理而切合实际的方法来处理病人与家属的个人问题,因为家庭是病人的生活基地,对其影响较大。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
精神分裂症能彻底的治好吗

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析:精神分裂症能彻底的治好
意见建议:精神分裂症是一种慢性精神疾病,治疗需要比较长时间的疗程,达到明显疗效后还要维持一段时间的药物治疗。在生活中家庭关系处理的好,能减少病情复发,特别是不应该羞于给病人外出,病人愈参加社交和工作,病情也愈易稳定,这对防止病情复发和疾病恶化能起到重要作用,在常人眼中,病人可能思想和行为都古怪,但他们同样须要尊重、爱、和关怀,病人家属应了解病人的病情、治疗原则及方法、预后等,更应予以同情、体贴、耐心和蔼的态度配合治疗,采取合理而切合实际的方法来处理病人与家属的个人问题,因为家庭是病人的生活基地,对其影响较大。
相关问答
精神分裂症怎么彻底的治疗

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,精神分裂比较严重,以至最终悲观绝望而自杀,给家庭、社会带来极大的伤害。这种情况最好去专业医院进行治疗,根据 具体情况给予抗抑郁或者是抗兴奋的药进行治疗。
相关问答
精神分裂症能彻底的治好吗?能断根吗

职称:国家三级心理咨询师

专长:失眠症,焦虑症,抑郁症,燥狂症,儿童孤独症,应激反应及适应障碍,疑病症,情感障碍,偏执状态,心理障碍,绝经与抑郁症,遗忘综合征,产后抑郁,童年社会功能障碍

向我提问   已帮助用户:26338

心理指导:你好,感谢你的信任,根据你的描述,精神分裂症只要积极配合治疗是可以治愈的,精神分裂症的治疗效果一方面和药物有关,另一方面和个人的配合有关,建议最好在药物治疗的同时辅助心理疏导来提高治疗效果,平常注意多和朋友家人沟通交流,多做自己感兴趣的事情,,期待我的建议对你有所帮助,欢迎下一次咨询!
相关问答
怎样才能彻底的治好精神分裂症

职称:

专长:精神病,精神病的中医治疗,心理咨询

向我提问   已帮助用户:0
首先来讲精神分裂症是可以治愈的,但关键在于怎样的预防复发.我们认为,精神分裂症住院或门诊治疗获得临床治愈之后,应注意以下几点:

1、在有经验的医师指导下服药,减药或停药。

2、仍在服药的病人应坚持力所能及的劳动,以利锻炼体质。

3、必须让病人明白,在巩固治疗期的精神状态仍不如常人,不必争强好胜,避免超常激烈的体力和脑力劳动,以图久安后福.
相关问答
  精神分裂症能彻底的治好吗?是2005年患的病,主要...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:13311
病情分析:您好,这个请您放心,精神分裂症是完全可以治愈的,需要您积极地配合医生的治疗
意见建议:定期复诊;扩大社交,有氧运动,多学习社会知识
相关问答
请问精神分裂症能得到彻底的治疗吗?

职称:副主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18271
问题分析:需要系统治疗,可以选用药物治疗、物理治疗加心理治疗,可以预约我的门诊,我每周三在芳村门诊,周一、二、四、五在三病区,来前可以电话联系,肖攀攀,15920505273
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
323|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

精神分裂症可以彻底的治疗吗

寻医问药APP

关注微信公众号