有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 肠炎应该如何治疗

肠炎应该如何治疗

已回复

会员134941765 2018-04-17 07:06:17
肠炎应该如何治疗啊啊
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据你所说的情况,肠炎可以采用抗感染以及保护肠粘膜的药物治疗,中医讲次病多于脾虚或者湿热有关系,因此可以配合对应的中药调理。。建议你注意生活饮食规律,避免过饱过饥,避免食用油腻以及生冷的食物,急性感染期可以配合使用左氧氟沙星以及黄连素和苯乙哌啶等药物口服,必要时去医院中医科就诊,遵医嘱使用对应的中药调理,比如使用人身健脾丸等药物,此外注意多食用具有健脾功效的食物,比如山药,扁豆等。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
肠炎应该如何治疗啊啊

职称:医师

专长:慢性咳嗽,急性上呼道感染,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:44377
病情分析: 根据你所说的情况,肠炎可以采用抗感染以及保护肠粘膜的药物治疗,中医讲次病多于脾虚或者湿热有关系,因此可以配合对应的中药调理。
意见建议:建议你注意生活饮食规律,避免过饱过饥,避免食用油腻以及生冷的食物,急性感染期可以配合使用左氧氟沙星以及黄连素和苯乙哌啶等药物口服,必要时去医院中医科就诊,遵医嘱使用对应的中药调理,比如使用人身健脾丸等药物,此外注意多食用具有健脾功效的食物,比如山药,扁豆等。
相关问答
医生,肠炎应该如何治疗

专长:老年人高血压,高血压,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,甲亢危象

向我提问   已帮助用户:29660

意见建议:你好,根据你的情况,出现肠炎的症状,可以用一些保济丸、藿香正气丸,多喝水,避免辛辣油炸食物。
相关问答
亳州结肠炎 寄生虫性肠炎应该如何治疗啊

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,可能是慢性炎症加重的症状,一般情况下建议及时休息继续看医生检查试试,也是 可以继续休息,继续消炎试试。
相关问答
肠炎应该如何治疗?不能吃什么?

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21206

指导意见:这是可以服用抗炎药或是抗病毒的药物来进行治疗为好的,腹部保暖,少吃多次,选择易消化的食物为好的。
相关问答
请问一下肠炎应该如何治疗?

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:113543
指导意见:可以服用左氧氟沙星和思密达进行治疗, 同时注意多喝水,用药试试看不行的话,到医院输液治疗为好
相关问答
寄生虫性肠炎应该如何治疗啊

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170

意见建议:你寄生虫性肠炎,由原虫和血吸虫引起较为多见。建议您最好化验一下大便常规,然后对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠炎应该如何治疗

寻医问药APP

关注微信公众号