有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 神经官能症能治根吗

神经官能症能治根吗

已回复

会员123494113 2018-01-14 00:10:09
神经官能症能治愈吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

。您好。。。。神经官能症的临床表现可以分为神经系统本身的和躯体性的两类,但以神经系统的症状为主。由七情所伤,精神紧张过度,或久病后导致了脏腑功能的暂时失调,从而影响到心、肝、脾、肾的缘故。。。。。建议通过中医滋阴平肝、疏肝解郁、畅通气机,心理平衡。多做善事,助人为乐,开心怡悦过好每一天。适当运动。其中步行是最好的运动,以助气血的畅通。西医治疗,对症状针对性治疗,比较强,缺少对人体综合调整,中医讲究阴阳平衡,对身体的综合调整,这对植物神经官能症很有帮助。。。。。祝早日康复。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
能治神经官能症吗

职称:医师

专长:胃病,脾胃病,肺炎,感冒,支气管炎,支气管哮喘,急性单纯性胃炎,急性胃炎,肠炎,慢性结肠炎

向我提问   已帮助用户:54191
问题分析:女,68岁,神经官能症一般与精神因素有关,根据你的情况要考虑有可能是身体气血不足或精神因素等引起的可能,建议你给予甜梦口服液等给予治疗。
意见建议:建议你平日一定要注意保持好的心态,保持心情舒畅等等。
相关问答
神经官能症能治愈吗

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:98168

意见建议:您好

神经官能症的临床表现可以分为神经系统本身的和躯体性的两类,但以神经系统的症状为主。由七情所伤,精神紧张过度,或久病后导致了脏腑功能的暂时失调,从而影响到心、肝、脾、肾的缘故。

建议通过中医滋阴平肝、疏肝解郁、畅通气机,心理平衡。多做善事,助人为乐,开心怡悦过好每一天。适当运动。其中步行是最好的运动,以助气血的畅通。西医治疗,对症状针对性治疗,比较强,缺少对人体综合调整,中医讲究阴阳平衡,对身体的综合调整,这对植物神经官能症很有帮助。

祝早日康复。
相关问答
神经官能症中医能治好吗

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,早搏

向我提问   已帮助用户:5075
病情分析: 如果是官能症的情况还是建议用药进行调节神经的情况看看的
意见建议:一般的情况还是建议你可以用点调节神经的药物进行对症的治疗看看的可以用点谷维素刺五加进行调节神经的必要的情况也是可以用点黛力新进行治疗的还有就是注意每天适当的进行活动和锻炼身体看看的平时不要生气不要有太大的生活和工作上的压力
相关问答
胃肠神经官能症能治好吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:可能是消化不良、胀气引起的。可用中药、按摩等治疗,注意保养的,饮食忌辛辣,使用易消化清单的事物。
相关问答
因神经官能症流虚汗能治好吗

职称:副主任医师

专长:擅长内科常见疾病的诊治,尤其是下肢深静脉血栓形成、糖尿病足、肺癌、肝癌、股骨头坏死的相关治疗、输卵管梗阻性不孕症的相关治疗、子宫腺肌症相关治疗、子宫肌瘤介入治疗、宫颈癌相关治疗、下肢动脉狭窄、闭塞相关治疗、各类肿瘤相关治疗。

向我提问   已帮助用户:12918
指导意见:你好 出虚汗考虑是体虚,肾虚引起的,建议您服用六味地黄丸治疗试试,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物
相关问答
神经官能症能治好了,

职称:主治医师

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:75400
指导意见:你的问题应该问的是神经官能症能不能治好的问题吧,神经官能症一般来说,经过积极的治疗,是可以很好的控制的,并且调整好自我的心态,平时心境平稳一些,那么就可以很好的控制再次复发了,而且一定要保证睡眠的充足。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
578|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

神经官能症能治根吗

寻医问药APP

关注微信公众号