有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛乳头瘤要怎么样治

肛乳头瘤要怎么样治

已回复

  • 收藏
会员123493875 2018-01-14 00:06:12
肛乳头瘤要怎么治?我有肛乳头瘤想问问怎么治?。肛乳头瘤要怎么治?
我也要提问

下载寻医问药APP


医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

肛乳头瘤是指肛乳头因粪便和慢性炎症的长期刺激增大变硬,肛乳头瘤是肛门直肠常见的良性肿瘤之一。。如果肛乳头瘤较小,又没有什么症状也可以不做治疗,尤其保守治疗没有什么效果的,如果影响到生活质量的话可以手术治疗。

2018-01-14 00:07:16

相关问答
肛乳头瘤要怎么治?我有肛乳头瘤想问问怎么治?

职称:医生会员

专长:内科、妇产科、外科,尤其擅长上呼吸道感染、子宫肌瘤、早泄等疾病

向我提问   已帮助用户:12841
问题分析:肛乳头瘤是指肛乳头因粪便和慢性炎症的长期刺激增大变硬,肛乳头瘤是肛门直肠常见的良性肿瘤之一。
意见建议:如果肛乳头瘤较小,又没有什么症状也可以不做治疗,尤其保守治疗没有什么效果的,如果影响到生活质量的话可以手术治疗。
2015-12-12 15:52:32
相关问答
肛乳头瘤要怎么治?我有肛乳头瘤想问问怎么治?

职称:医师

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:62843
病情分析: 你好,朋友,根据你的描述,肛门疾病主要原因是排便习惯问题.腹泻及便秘均可以刺激肛门组织,使之发生病理性变化.肛乳头瘤手术结扎和电刀切除结果都是一样的,恢复时间没有什么区别.
意见建议:建议以手术切除 但是并不能排出复发的可能性 建议你可以注意一下 避免炎症刺激 合理饮食 保持大便通畅和规律 这样有助于预防复发
2015-09-05 15:02:17
相关问答
肛乳头瘤可以保守治吗

职称:医师

专长:痔疮(肛肠)、泌尿生殖、性病

向我提问   已帮助用户:4231
问题分析:你好,肛乳头瘤一般来说不会长的特别大,也就不会影响大便的性质和形状,可能与长期的慢性刺激有关,保守治疗没有很好的办法。
意见建议:单纯的肛乳头瘤手术治疗也比较简单,局麻下就可以完成,麻醉好后直接将其切除或用电镊子烧掉。术后一般不会很痛苦
2016-07-22 14:58:16
相关问答
肛乳头瘤和混纺痔怎么治

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
直肠柱下端的肛乳头发炎水肿,日久增生变大,形成瘤样肿物叫肛乳头瘤。多为良性,很少发生癌变。
乳头状纤维瘤的治疗方法,以手术为主,可以达到根治的目的。具体治疗方法有:

1、非手术治疗:非手术疗法目前对一些症状比较轻的患者,仍然是主要的治疗方法。

(1)坐浴法:热水坐浴每日1-2次,局部热敷,改善血液循环促使炎症的吸收。
(2)10%硝酸银溶液,或1~3%龙胆紫溶液,涂以乳头上,可以治愈。
(3)痔疮膏或栓纳肛,每日1~2次,可减轻症状。

2、手术疗法

(1)肛乳头瘤切除结扎术:侧卧位,肛镜下用弯钳夹住乳头瘤根部,沿血管钳基部,剪开少许乳头根部皮肤,乳头瘤较小可以行单纯结扎术,乳头瘤较大基底较宽可用4号或7号丝线贯穿乳头瘤根部,做“8”字结扎,剪去血管钳上的乳头瘤。术后每日热水坐浴,九华膏、洗必泰痔疮栓纳肛至痊愈。
(2)电灼法:肛门部常规麻醉,在肛门镜下暴露出肛乳头瘤,用高频电灼探头按压在瘤体根部,开通电源,将乳头瘤彻底烧灼之。此法适合瘤体较小的患者,优点是操作方便,疗效可靠,一次可治疗几个乳头瘤。术后每日用痔疮膏或痔疮栓纳入肛门内,七天可愈。
(3)冷冻疗法:在肛内镜下,显露肛门乳头瘤,将冷冻探头对准瘤体表面,将其冷冻成一结晶球。术后每日局部常规用药(如痔疮栓及抗生素软膏)预防感染。瘤体因冷冻后组织变性,液化坏死脱落,最后组织修复,达到治愈目的。在治疗中应控制冷冻的范围,过大则损伤正常肛管组织,术后产生水肿和疼痛,过小则瘤体脱落不全,极易再生。
内外痔核相连续,成为一个整体的称为混合痔,是痔疮中最复杂的一种。它的外痔部分有结缔组织、静脉曲张、血栓、炎症四型。内痔部分有血管肿、静脉瘤、纤维瘤三型,依其严重程度又可分为三期。各型各期有不同的治疗方法。
2016-08-24 09:03:38
相关问答
肛乳头瘤在你那治的吗

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:当地市级或者省级医院即可。可采用肛乳头结扎术,术后一般不再复发。注意饮食易消化避免辛辣刺激。
2015-10-10 12:02:48
相关问答
肛乳头瘤手术要住院吗

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:只要您注意保持肛门周围维持,避免便秘和腹泻刺激肛门直肠,一般不会进一步发展,如果手术,应该住院观察24小时。切除后如果肛周或者直肠仍然有炎症,的确还会复发。
2015-08-20 20:59:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!