有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 能治疗子宫肌瘤吗

能治疗子宫肌瘤吗

已回复

会员123493626 2018-01-14 00:02:13
可以治疗子宫肌瘤吗可以治疗子宫肌瘤吗
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

。子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可。

相关问答
子宫肌瘤能保守治疗

职称:医生会员

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:141948
病情分析: 子宫肌瘤主要的症状就是月经改变,增大后会有压迫症状
意见建议:
意见建议:月经改变比如说月经周期改变,月经期改变,月经量的改变,如果增大可能会有压迫症状,比如说小便较频,如果肌瘤发生变性可能会有疼痛的表现,一般前期没有什么太大的症状,也就是月经和原来不一样
相关问答
子宫肌瘤能保宫治疗吗?子宫肌瘤能保宫治疗吗。

专长:妇科、产科疾病

向我提问   已帮助用户:31615
病情分析: 大小在3厘米以下的,则也不需要手术剥离.不过,还是有一定的风险,需要密切随访
意见建议:;但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术.建议您到医院在医生的指导治疗
相关问答
子宫肌瘤治疗能痊愈吗?

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: (1)饮食定时定量,不能暴饮暴食。(2)坚持低脂肪饮食,多吃瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜、水果等。(3)多吃五谷杂粮如玉米、豆类等。
意见建议:(4)常吃富有营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。5)忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,
相关问答
子宫肌瘤能靠药物治疗根治吗

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243760
你好!~药物治愈有一定的困难的,需要坚持服用药物后控制进展 ,大肌瘤需要考虑手术治疗。
相关问答
子宫肌瘤 5.5能药物治疗吗 5.5

专长:眼科疾病

向我提问   已帮助用户:4942
病情分析: 您好,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的良性肿瘤。子宫肌瘤常见临床症状:经量增多及经期延长;下腹包块;白带增多;压迫症状;其他如下腹坠胀等。
意见建议:子宫肌瘤治疗原则:
1)随访观察:小肌瘤、无症状,3~6月随访一次。
2)药物治疗:有生育要求的轻度患者,年轻无继续生育要求的重度患者。
3)手术治疗:手术方式有肌瘤切除术、子宫切除术。
建议结合组织,选择治疗方式
相关问答
子宫肌瘤9.6cmm手术治疗能保宫吗

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:88342
指导意见:你好,子 宫肌瘤又称 子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,目的只是抑制垂体、卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制其继续长大,效果不是很明显。一般对于小的肌瘤(<3cm),若没有症状可以采用观察,密切随访的方法,每3—6个月复查一次B超临床一般是已5CΜ大小的肌瘤为手术指征.但是也有想要生育一般3CΜ大小也会作为手术指征了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!