有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 湿疹 > 丁酸氢化可的松乳膏用了会有什么副作用

丁酸氢化可的松乳膏用了会有什么副作用

已回复

会员105047101 22 2016-08-26 12:58:53
丁酸氢化可的松乳膏用了会有什么副作用不知道到底是湿疹还是过敏性皮炎,去医院第一次医生说是湿疹,第二去说是过敏性皮炎

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县仙下中心卫生院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:你好, 可口服或注射糖皮质激素,但不宜长期使用。局部生理盐水、3%硼酸或1:2000~1:10000高锰酸钾溶液冲洗、湿敷,炉甘石洗

2016-08-26 13:02:14

关注 已关注

职称:

-来自: 唐山滦南柏各庄医院 皮肤科

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好. 这个是可以短期用的。生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C

2016-08-26 13:01:21

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:局部湿疹,可以涂抹炉甘石洗剂,同时口服抗过敏药物!.非常感谢您对我们网站的信任与大力支持谢谢您的提问!祝您生活愉快!

2016-08-26 13:01:31

职称:医师

-来自: 石家庄乐心医院 中医科

|

专长:治疗高血压,糖尿病,中风后遗症,妇科杂症,风湿骨病...

  已帮助用户:43855
问题分析: 你好;丁酸氢化可的松乳膏的适应症是用于过敏性皮炎、脂溢性皮炎、湿疹、瘙痒症和神经性皮炎。
意见建议:长期使用丁酸氢化可的松乳膏可引起局部皮肤萎缩、毛细血管扩张、色素沉着及继发感染。这也是丁酸氢化可的松乳膏的副作用,因此建议你在医师的指导下做到安全谨慎用药!

2016-08-26 13:02:14

关注 已关注

职称:医师

-来自: 莱芜口镇医院 皮肤科

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您说的情况其实一样的,可的松也是可以使用的,属于抗过敏的药物,海鲜、蝉幼虫、蚕蛹、蚂蚱类的动物蛋白类容易过敏的食物,尽量不要吃

2016-08-26 13:02:19

相关问答

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 本病病因复杂,由多种内外因素相互作用引起,一般认为与变态反应有关。 多由于某些外界或体内因素的相互作用所致。因果关系较复杂,其他影响因素亦多,因而与接触性皮炎不同。因不易除去,易倾向复发和慢性化。治疗上;寻找病因,隔绝致敏源,避免再接触,全身治疗:
意见建议:西药以止痒抗过敏为主,可选用抗组胺类药物,钙剂。中药以清热利湿,疏风清热、养血疏风润燥为主。
2012-12-19 11:54:37
相关问答

职称:医师

专长:白癜风 牛皮癣、鱼鳞病等疑难疾病

向我提问   已帮助用户:9145
指导意见:湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种.可搽炉甘石洗剂或振荡洗剂.也可短期应用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽.内服药有苯海拉明,非那更,塞庚啶等.中药治疗湿疹也有一定的效果,可选择紫草煎汤外洗。
2015-06-17 06:51:04
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:您好,湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种.可搽炉甘石洗剂或振荡洗剂.也可短期应用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽. 内服药有苯海拉明,非那更,塞庚啶等.中药治疗湿疹也有一定的效果,可 选择紫草煎汤外洗.
2015-06-19 16:21:48
相关问答

职称:药师

专长:用药指导,尤其擅长药品保健、小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:1728
问题分析:您好,丁酸氢化可的松乳膏治疗湿疹皮炎,每次用之前洗干净皮肤,利于药物的吸收。每次用温水洗脸就可以了。一天用两到三次。
意见建议:您好,建议您使用之前洗净皮肤。每次适量涂抹。祝您早日康复!
2014-05-05 12:03:50
相关问答

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
问题分析:
治疗的话建议你口服氯雷他定,西咪替丁片,强的松片。外用曲安奈德乳膏。好转以后不要停药,继续减量口服,把疗程时间拉长。同时注意避免接触致敏物质。希望你早日康复。
2014-06-17 11:06:43
相关问答

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好;过敏性皮炎是对称性的分布而湿疹不对称皮炎发红发痒.而湿疹不发红.非那根可以吃的注意不要量大时间不要过长.就可以了.
2015-05-19 23:23:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    丁酸氢化可的松乳膏用了会有什么副作用