有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 医生您好,我原有肝病史,去年十月份我感到身体不适去...

医生您好,我原有肝病史,去年十月份我感到...

已采纳

会员145048833 43 2016-08-22 18:36:07
医生您好,我原有肝病史,去年十月份我感到身体不适去医院检查,体检我是急性甲状腺炎并伴有谷丙转氨酶升高200多,住院治疗了一个多月可是谷丙转氨酶还是偏高正常值,在60-80之间,医生建议我出院回家休养并给我开了甘草酸二胺和西普利安胶囊,我吃了一个月复查谷丙转氨酶还是60,我停了药又上升到80,甲乙丙丁戊都查过阴性,请问我肝功能为啥老不好呢,恳请回答,谢谢。我在我们当地县医院查的请问我还要做哪些检查,已经几个月了我为啥还不好

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:三甲医院肝病中心副主任,从事临床工作近20年,有着...

患者您好,您所描述的这种情况可能为慢性肝损害,这可能与您的生活习惯或体内的其他慢性疾病有关,也有可能与您最近用的其他药物有关。建议您最好前往医院进行详细检查如超声等(必要时应考虑肝活检),如果自身没什么不适,可定期复查,观察肝功改变;如自身有乏力、腹胀等症状,就需要继续进行保肝治疗。

|

专长:乙肝、丙肝、肝硬化、药物性肝病、肝癌、自免肝等

已帮助用户:5377
你好,转氨酶升高可能是乙肝病毒引起的,建议你及时到正规医院做乙肝五项、肝功能等详细检查,根据检查结果对症治疗,有效避免治疗误区。传统药物治疗只能抑制病毒复制,长期服用会有耐药性,甚至病毒变异,建议考虑最新技术治疗,部分患者可以康复的,你可以了解下。

相关问答
只是想问下肝病到底要做哪些检查?

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,肝炎肝硬化,不明原因发热,不明原因肝损害,肺结核,肺外结核,小儿传染性疾病如:手足口病、水痘、流行性腮腺炎、麻疹等

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好!平时人们所说的肝病多数是指乙型病毒性肝炎,是由病毒感染引起。
意见建议:肝病的检查一般包括乙肝两对半、肝功能以及肝脏B超,如B超检查有问题应进一步行肝脏CT检查。
相关问答
肝病做哪些检查

职称:医生会员

专长:内科肠胃疾病

向我提问   已帮助用户:29441
病情分析: 建议首先查个乙肝五项和丙肝.因为乙丙肝相对比较多见
相关问答
肝病患者该做哪些检查

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
您好根据您的描述:肝病检查项目这不能一概而论需要检查的项目包括很多种这要依据个人的具体病情而定一般来说肝病检查包括血常规、肝功能、病原学检测(如乙肝五项、乙肝病毒DNA检查等)、影像学(B超或CT、磁共振等)检查等希望我的解答对您有所帮助
相关问答
肝病要做哪些检查

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
首先若怀疑有肝炎建议首先查个乙肝五项和丙肝.因为乙丙肝相对比较多见.
其次若知道自己患有乙肝或者丙肝建议查个肝功(可以了解最近肝脏的受损情况特别注意其中的转氨酶和胆红素)肝脏彩超(可以大体了解肝脏的形态是伴有硬化是否有肝癌结节等)HBV-DNA或者HCV-RNA(对于乙肝查HBV-DNA对丙肝查HCV-RNA因为这两个指标是反映乙肝或者丙肝患者是否具有传染性的指标提示也决定是否是否需要抗病毒治疗)若您对我的回答不清楚请你追问我再帮你解释!总的费用需要大约几百元钱.
相关问答
肝病患者该做哪些检查?肝病该做哪些检查呢。

职称:主任医师

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化、肝腹水、肝纤维化的诊断和治疗有独到的见解,制定治疗方案有的放矢,擅长个性化治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:腹腔脏器的癌瘤可转移至腹膜而产生腹水,年龄在40岁以上,起病快发展迅速,腹水可呈血性,腹水中可找到癌细胞。
意见建议:不恰当的用药不但不安全,往往还会引起药物性肝炎或其他相关的药物不良反应。用药一定要在医生的指导下进行。
相关问答
肝病要做哪些检查呢?

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39317
病情分析:你好,首先若怀疑有肝炎,建议首先查个乙肝五项和丙肝.因为乙丙肝相对比较多见.
意见建议:常生活上也要注意,毛巾,牙刷,牙膏,脸盆,刮胡刀等个人用品要严格分开.特别值得一提的是牙膏,病毒可能会通过牙刷沾到牙膏上,健康人如果出现牙龈出血的现象,就有可能因此被感染.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好,我原有肝病史,去年十月份我感到身体不适去...