有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 请问:梅毒特异性抗体阳性,梅毒非特异性试验阳性,凝...

请问:梅毒特异性抗体阳性,梅毒非特异性试...

已回复

匿名 34岁 2016-08-19 15:07:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问:梅毒特异性抗体阳性,梅毒非特异性试验阳性,凝集效价1:2,是否患有梅毒,该怎么治疗?
想得到怎样的帮助:

请问:梅毒特异性抗体阳性,梅毒非特异性试验阳性,凝集效价1:2,是否患有梅毒,该怎么治疗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东中医药大学附属医院 内科

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:你好!你所说的是梅毒特异性抗体阳性+。这考虑梅毒。
意见建议:建议你到医院就诊,在医生指导下治疗,梅毒在经过正规治疗早期梅毒(一期、二期)一般选苄星青霉素240万U,分两侧臀部肌注,1次/周,连用2–3次.青霉素过敏可选用头孢曲松替代,疗程10–14天!TRUST或RPR滴度会缓慢降低,6––12个月内会转阴。如果当患者的症状和体征持续和复发,且RPR滴度出现4倍以上的增高时,就要考虑治疗失败或再次感染,应对此进行治疗。在治疗转阴后要随访3年都正常才可以,一般第一年每3个月复查一次,第二年内每半年复查一次,第三年年末复查一次。如果连续3年的复查都是阴性,那么你就是痊愈了。你现在不需要治疗的,只需定期复查就可以了

2016-08-19 15:09:40

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省邢台市威县人民医院 传染科

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:1601
问题分析:你好,一般梅毒是由梅毒螺旋体感染人体而发生的常见性传播疾病.
意见建议:梅毒治疗原则早期、足量、规则用药,首选青霉素,也可以选用头孢曲松钠、四环素类和红霉素类,治疗后要追踪观察,对传染源及性接触者应同时进行检查和治疗。

2016-08-19 15:10:46

二乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省慈溪市中医院 内科

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:12895
问题分析:你好,你梅毒特异性抗体阳性说明感染过梅毒,非特异性试验阳性说明正在感染梅毒,需要治疗。
意见建议:一般治疗的话需要使用抗生素治疗,常用的药物是青霉素。系统治疗的话一般一个月内就能彻底治愈。

2016-08-19 15:09:53

相关问答

职称:医师

专长:擅长内科方向疾病解答

向我提问   已帮助用户:13258
问题分析:您好,TRUST试验阳性,TRUST阳性,滴度1:2阴,考虑您感染过梅毒,现在已经治愈了。
意见建议:这种情况一般是没有传染性了,但你老公也要检查,3月前与你有性行为,即使阴性也要治疗的。
2014-01-18 22:47:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13258

指导意见:你好,根据你说的情况梅毒特异性抗体凝集实验阳性,说明你曾见感染过梅毒的情况的,需要你早期到医院给予检查治疗的
2014-01-04 15:44:36
相关问答

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:梅毒是由梅毒螺旋体感染人体而发生的常见性传播疾病,各期出现的症状也是不一样的,一般是可以通过检查滴度达1:·16以上就可以确诊是梅毒,如果滴度在1:8一下是不能确诊的。治疗方案。梅毒治疗原则早期、足量、规则 用药,首选青霉素,治疗后要追踪观察,对传染源及性接触者应同时进行检查和治疗,只要是及时的治疗都可以恢复的,请放心吧
2014-06-23 23:36:52
相关问答

职称:医师

专长:擅长HPV感染、病毒疣、生殖器疣、肛门疣、外阴疣等疾病的治疗,可以有效避免该类疾病的复发

向我提问   已帮助用户:1853
指导意见:你好;你的情况再看看医生,进一步明确诊断后再决定如何治疗好吗?
2013-11-25 14:17:54
相关问答

职称:医生会员

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:10509
病情分析: 你好。梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表现,病程中有时呈无症状的潜伏状态。
意见建议:梅毒的治疗[治疗]原则:一经确诊应早期、足量、规则用药治疗,疗后定期随访.治疗期间不应有性生活.性伴侣同时接受治疗.治疗梅毒要按照及早治疗、足量用药的原则进行.在治疗期间,患者要注意休息,加强营养,避免性生活.
2013-08-02 22:43:35
相关问答

职称:主治医师

专长:艾滋病,麻疹,流行性腮腺炎

向我提问   已帮助用户:42803
问题分析:这位朋友你好,梅毒特异性抗体检查结果是阳性,只提示所测的标本中有抗类脂抗体或抗梅毒螺旋体抗体存在,不是病人感染梅毒螺旋体的绝对依据,不能仅凭阳性就诊断为梅毒,还需大夫结合患者的症状及生活习惯和状态综合判断方能确诊。
意见建议:你这种情况需要复查是肯定的,梅毒特异性抗体阳性的出现可以说是感染过梅毒,感染时间不好确定。最好进行抗体滴度检查等,以确诊。
2014-11-17 20:48:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    请问:梅毒特异性抗体阳性,梅毒非特异性试验阳性,凝...