有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 你好!医生!我从去年开始就感觉说话...

你好!医生!我从去年开始就感觉说话...

已回复

会员104217235 32 2016-08-15 11:03:47
你好!医生!我从去年开始就感觉说话费劲,越想说越说不出来,越有人越紧张越说不出来,我检查了几次喉镜,声带什么都是好的,可就是不见好!什么开音的药,还有黄氏响声丸都吃过,!在网上查了许多这样的,说有可能是神经官能症,谷维素加维生素b1可以吃吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:自汗盗汗,感冒,尿频

向我提问   已帮助用户:21979

意见建议:你好,根据你的描述,你的问题考虑可能是肺气虚,气是什么,是动能,是人体的动力来源,如果气虚,人不仅不爱说话,也懒的动,这个情况可以进行补气治疗。具体建议你找当地优秀中医师面诊检查辩证处方调理。

相关问答

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
心脏神经官能症做检查是检查不出问题的
主要临床表现是心脏方面的但是心脏并无实质的问题
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,
刺五加、谷维素、维生素b1能一起服用的,
相关问答

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
这种疾病多是精神因素引起和心情郁闷精神紧张生气等引起
所以治疗首先的保持心情愉快避免生气内科疾病是不好根治的建议继续服用等没有症状以后就可以停药
相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27894
病情分析: 神经官能症又称神经症、精神症,是一组非精神病功能性障碍。其共同特征是:是一组心因性障碍,人格因素、心理社会因素是致病主要因素,但非应激障碍,是一组机能障碍,障碍性质属功能性非器质性;具有精神和躯体两方面症状;具有一定的人格特质基础但非人格障碍;各亚型有其特征性的临床相;神经症是可逆的,外因压力大时加重,反之症状减轻或消失;社会功能相对良好,自制力充分。
相关问答

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
行为疗法:行为治疗是通过条件反射或学习以及适当的奖励和处罚来改进或改变人的行为,与此同时,人的态度和情感也会随着行为的改变而出现相应的改变。用于治疗神经症的行为疗法主要有:系统脱敏疗法和冲击疗法(暴露疗法)。
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病 冠心病以及神经内科疾病等等

向我提问   已帮助用户:43618
问题分析:您好,根据您的描述来看,请问您目前有什么不适的症状?神经官能症主要是由于神经功能紊乱而引起的,
意见建议:所以建议可以服用一些改善神经功能的药物进行治疗,例如谷维素等等,如果效果不好的话,建议可以服用黛力新进行治疗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!医生!我从去年开始就感觉说话...