有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 我母亲60岁检查黄斑变性,实力一个0.2,一个0.8,建议...

我母亲60岁检查黄斑变性,实力一个0.2...

已采纳

会员83443697 60岁 2015-11-25 10:54:25
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我母亲60岁检查黄斑变性,实力一个0.2,一个0.8,建议打针,费用很高,咱们医院可以打吗?可以分针吗?国产和进口药的区别是什么?有什么风险吗
曾经治疗情况和效果:

检查过没有治疗过

想得到怎样的帮助:

黄斑变性的治疗方法和费用

• 检查出得了是黄斑变性,想问一下各位医生,

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:40511
问题分析:黄斑变性一般是激光光凝,注射雷珠单抗,根据病情决定,一人一针
意见建议:先去医院眼科检查明确诊断,根据病情决定下一步治疗方案

会员83443697|

追问:
谢谢医生,眼睛注射药物国产和进口的区别是什么?

滕克禹|

回复:

基本没有区别,进一步咨询主治大夫

职称:主治医师

|

专长:小儿眼科:斜弱视,中低度近视和低度散光角膜塑形镜验...

向我提问   已帮助用户:725
0.2视力的那只有黄斑变性对吧,现在年纪也不大,还是积极治疗的好!国产跟进口是两种不一样的药,效果差不多的,可根据自己的经济条件选择!风险很低!

会员83443697 |

追问:
很多医院有分针治疗的,分针有危险吗

胡俊 |

回复:

很多医院都不再分针治疗啦,因为大家慢慢接受并认可啦该方法,就它最有效果!

相关问答
检查出得了是黄斑变性,想问一下各位医生,

职称:主治医师

专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒肿,视神经萎缩,色盲,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:5269
问题分析:你好,黄斑变性多见老年人,也见于高度近视人群,病因不明,临床表现视力不同程度下降,视物变性,严重的可明显影响视力,给日常生活带来不便。
意见建议:目前临床上没有明确有效的办法治疗黄斑变性,即使手术也不能明显改善视力。
相关问答
眼底黄斑变性的治疗方法

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
黄斑病变当影响色素上皮及神经上皮引起脱离时,可使视力减退或视物变形可归属“视瞻昏渺”,当少量出血进入玻璃体引起混浊时,则又可属“云雾移晴”。但如果大量积血进入玻璃体而引起视力骤降者,则可归入“暴盲”之中。
相关问答
黄斑变性的最好治疗方法

职称:医师

专长:视网膜脱落,飞蚊症,视网膜炎,视神经炎,玻璃体后脱离,玻璃体出血,玻璃体积血,老年性黄斑变性,缺血性视神经病变,脉络膜黑色素瘤

向我提问   已帮助用户:16266
问题分析:你好,黄斑变性主要是与年龄相关的比较常见的眼底病变,主要是中心视力下降及视物变形的症状,病变严重的可以致盲。
意见建议:目前主要是针对眼底的改变进行对症治疗,同时进行光动力疗法或者玻璃体腔内注射抗新生血管的药物有效。
相关问答
眼底黄斑变性治疗方法

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
眼底黄斑变性的治疗:眼底黄斑变性的治疗目前现代医学没有特效的治疗方法临床也常根据病程的阶段使用抗氧化剂维生素类止血剂以及视神经营养药或细胞激活制剂.对脉络膜有新生血管的及早施行光凝术以免病情恶化.此时光凝可以封闭已经存在的新生血管不能阻止新的新生血管的形成所以以上的治疗大多为对症治疗.
相关问答
咨询黄斑变性的治疗方法

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,眼底黄斑病变要从根本上治疗 才能恢复视力用中医保守疗法治疗就能控制病情,可以使用中药治疗活血化瘀利水通络改善微循 环达到祛瘀明目的作用对视力恢复效果显著
相关问答
黄斑变性的中药治疗方法包含哪些啊

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
病情分析:你好:无论是老年黄斑变性或少年黄斑变性,目前在现代医学中,尚无确定的药物治疗,也未找到阻止本病病程进展的好方法,治疗上目前为止,仍然是十分困难的。近年来,中医眼科学者运用中医药治疗,对本病进行了深入的临床研究,取得了不少的经验。
意见建议:您好,黄斑变性目前可以通过药物、TTT、光动力疗法治疗。具体治疗方法要根据具体病情制定,如病变的分型、分期等。平常生活中多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我母亲60岁检查黄斑变性,实力一个0.2,一个0.8,建议...