有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 你好导师,我的儿子今年7岁,上

你好导师,我的儿子今年7岁,上

已回复

会员82457545 33岁 2015-11-18 22:19:48
你好导师,我的儿子今年7岁,上课注意力不集中,很多小动作,平时很爱跑,都不能安静的坐两分钟,大概有两三年了,一直以为孩子爱运动,最近老师提起才想到问题的严重性,请问导师我该怎样引导孩子
  • 4岁孩子多动症该如何引导

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:可以多吃核桃、芝麻、桂圆(补心)、天麻、莲子等等,不能压力太大、焦虑不安的情绪,对大脑不利。 多进行体育锻炼,可以提高大脑的供氧量。注意补充睡眠,同时可服用健脑丸

相关问答
4岁孩子多动症该如何引导

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
1帮助孩子集中注意力.着眼孩子喜欢的东西和他一起游戏调动孩子学习的兴趣使他的注意时间加长.比如当孩子喜欢画画时你应该给他充足的空间甚至可以和他一起画. 2充实孩子的生活内容.爸爸妈妈尽量把孩子的生活安排得丰富多彩让他有机会宣泄过剩的精力.比如让他参加适当运动如平衡木跳床等. 3避免含铅食物.铅中毒是引发多动症得原因之一少吃含铅食物(如燥米花烤薯片等)还要避免接触含铅的东西远离含铅污染的场所多吃富含维生素C的食物多吃含钙含铁(如鱼肉蛋血肝黑木耳)含锌食物(肉海产品)及含果胶食品如橙子胡萝卜苹果香蕉等.4多鼓励孩子给孩子减少压力.给孩子适当的鼓励和肯定让他学会坚持.不要因为他不会数数不会弹琴就把他说成“笨小孩”不给孩子压力让他轻松成长.
相关问答
孩子上课不注意听讲,小动作多,..

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,窥阴癖,疑病症,心理障碍,童年社会功能障碍,产后抑郁,强迫症,网络综合症,宝宝缺乏安全感,性障碍

向我提问   已帮助用户:20559
心理分析:你好,根据你提供的个人情况来看,通常是由于孩子在个性方面比较外向好动,再加上长期受家长过度保护,较少接触外界,形成的以自我为中心,不能及时适应集中学习生活的表现。
心理指导:属心理行为方面的问题,由多种内外因相互影响导致,如果家长长期无法正确的认识与处理,可及时带孩子到当地正规的青少年心理机构进行检查,家长最好与孩子一起接受一个阶段的同步心理行为调整,可逐步改善目前的不良状态。
相关问答
我的孩子6岁了,上课时好做小动作,不能稳当安静地坐那...

职称:主治医师

专长:擅长儿科疾病和新生儿科疾病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:多动症的主要表现就是多动,坐不住,不 由自主的点头,眨眼这些。当地咨询一下吧
相关问答
多动症的孩子怎么引导呢?

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,心理障碍,绝经与抑郁症,儿童孤独症,遗忘综合征,疑病症,童年社会功能障碍,应激反应及适应障碍,偏执状态,产后抑郁

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:好动是小朋友们的天性,家长和老师都应该多些耐心来教育小孩。
意见建议:建议因为幼儿园的阶段重在不是知识吸收的阶段,应该以启发性教育为主,所以老师不要一味的怕耽搁学习,与小孩子们的良性互动才是最重要的。祝健康。
相关问答
孩子上课注意力不集中,爱做小动作

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
病情分析: 您好,孩子注意力不集中可能跟很多情况有关系,比如睡眠休息不充足,精神紧张,有压力,产生不了学习兴趣等等家长可以在监督孩子保证休息的同时,
意见建议:多多帮助孩子培养兴许爱好和与人沟通减压的能力,帮助孩子做做可以使孩子注意力集中的训练,例如给孩子订个目标让他去完成某件事物,给孩子弄点可以让他集中注意力的玩具让他玩会,帮助孩子有效安排生活娱乐和学习的时间等
相关问答
我家的孩子,很好动,上课爱做小动作,不专心,在?我...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 您好,孩子七岁了,比较好动的现象,一般是孩子有些缺钙等现象的,要注意护理的,适当给孩子补充钙,营养要全面的。
意见建议:再一个也是和孩子性格有关系的,平时也要多教育的,观察一段时间吧,也要检查排除孩子多动症的可能
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

运动相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好导师,我的儿子今年7岁,上