有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 聋哑能治好吗

聋哑能治好吗

已回复

会员5653531 8岁 2016-03-28 14:57:09
聋哑是能治疗好的是吗
  • 天生聋哑,

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:115555
聋哑是严重的耳聋,而耳聋有先天性和后天性两种。后天性聋哑症与遗传是没有关系的,先天性聋哑症也只有一部分与遗传有关。
意见建议:
遗传性聋的病人绝大多数属于常染色体隐性遗传病。由于单个隐性等位基因不会使人表现缺陷,只有一对隐性等位基因存在时才会有某种缺陷的显露(才会发生遗传性聋)。在无亲缘婚配中这种机会只有万分之一,甚至更少,所以发病的机会是极少的。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
天生聋哑,

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 先把听力治好,然后语训,这个需要长久的学习语言,要有耐心,按我的想法,已经这么多年了,没必要再去浪费钱,因为这就像在一张白纸上从新画画一样难,而且作为人,一般的人根本都没耐心去学习 听力也很难治疗,我想如果内耳好的话,可能要做人工耳蜗手术,然后听力恢复到能听到别人说话的程度,然后语训,
意见建议:没几十万都不行,而且将来能够达到什么程度谁也说不好,你要是治疗的话别去小医院,直接去北京301或者上海五官科,
相关问答
关于聋哑问题

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43883
你好:这个问题你要到专业的医院经过检查后才能下结论
相关问答
您好!我朋友天生的聋哑能治疗好吗?

向我提问   已帮助用户:9366
病情分析: 你好,你的朋友如现在有言语功能可以行电子耳蜗植入手术
意见建议:如是语言形成前就已丧失听力则现有医疗无法治愈
相关问答
聋哑人能治疗吗?

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
耳聋的形成

1、先天性遗传:上辈遗传,指父母辈中,父或母或父母双方均为聋哑患者;隔辈遗传,指父母以上辈数直系亲属中有聋哑人(是因基因或染色体异常而致的聋);近亲结婚;母亲怀孕期间,患风疹、腮腺炎、流感等病毒疾病或糖尿病,肾病、治疗中打针,用药不当,造成药物中毒;分娩过程中难产引起的产伤、缺氧、窒息等。还有胎儿耳部发育异常等。

2、后天性耳聋:疾病治疗中,打针、用药不当造成;或脑膜炎后遗症形成;以及跌打损伤形成;母亲是药物中毒性耳聋,其乳汁哺育胎儿,也可使婴儿致聋。

3、有害物质引发耳聋:随着科学技术的不断提高、工农业迅速发展的同时,空气、土壤、交通等环境受到严重污染,化肥、农药、有害气体、噪声、化学制剂以及抗生素等药物的广泛使用导致耳聋。

4、老年性耳聋:老年人由于身体各器官逐渐衰退甚至病变,很容易形成神经性耳聋、耳鸣、突发性耳聋、耳鸣
相关问答
小儿聋哑能治疗吗

向我提问   已帮助用户:57827
问题分析:对聋哑儿童的治疗,可用其残余听力,进行助听器唇读语音康复训练,或进聋哑学校学习。
意见建议:可到大医院行人工耳蜗植入手术,儿童尽早接受人工耳蜗的植入,再经常进行康复训练,可获得较好的康复效果。
相关问答
聋哑人 能治吗/?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个很难治疗的。目前可以考虑进行佩戴助听器的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

聋哑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

聋哑能治好吗