有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿何时需要开始添加辅食?

婴儿何时需要开始添加辅食?

已回复

会员71626538 22天 2015-09-21 13:16:41
  • 婴儿何时可以添加辅食

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿过敏性紫癜肾炎,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:14681
问题分析:一般当宝贝4--6个月时可以逐渐添加,添加时要遵循循序渐进的原则。要选择在宝贝消化系统好时。
意见建议:一般宝贝出生后满14天时就可以添加维生素AD滴剂,能添加到宝贝三岁时,逐渐让宝贝去户外晒晒太阳,能促进钙剂的吸收。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
婴儿何时可以添加辅食

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
现在可以给他添加辅食
相关问答
宝贝 何时开始添加辅食?

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:你好,一般情况下小孩从四个月开始添加辅食,添加辅食应该注意循序渐进的原则,先从简单的一些水果汁、蔬菜汁等开始,逐渐过渡到米粉,稀饭、面条、瘦肉粥等,最终达到与成年人相同的饮食。
相关问答
婴儿何时才可以不可以添加辅食?

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
婴儿何时才可以不可以添加辅食?
相关问答
早产儿何时添加辅食

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
建议从第3个月开始逐渐添加蔬菜汁水果汁.从第四个月开始逐渐添加米糊面糊稀饭面条等.总之掌握一个原则循序渐进由少到多由稀到稠又一种到多种.由简单到复杂.没有固定模式.如果是有腹泻时暂停添加.或减少添加.好转后再循序渐进恢复.
相关问答
何时为婴儿添加辅食添加时应注意什么问题?

职称:医师

专长:急性感染性喉炎,维生素D缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:35881
问题分析:你好,一般六个月以后,母乳当中的营养元素,已经不能满足婴儿的生长发育需求,而且孩子的肠道菌群已经发育完善,可以添加辅食了。
意见建议:添加辅食时一般可以从米粉和蛋黄开始,由一种到多种,循序渐进,添加辅食没有明显不良反应再逐渐加量,由稀到稠,由少到多。
相关问答
人工喂养的婴儿何时添加辅食

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
太早了吧慢慢来吗有些东西是不能急的.小心消化不良啊!3个月后在添加辅食我宝宝快3个月了.呵呵
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

辅食相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!