有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 我今天带女儿做了眼实力表,两只

我今天带女儿做了眼实力表,两只

已回复

会员69421969 8岁 2015-08-27 13:28:28
我今天带女儿做了眼实力表,两只都是0.8,医生说是假性近视,就开了药,明迪决明子山药口爵片托吡卡胺滴眼液,要用药多久呢
  • 孩子近视,用药萘敏维滴眼液、托吡卡胺滴眼...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 威海市中医院 五官科

|

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素...

向我提问   已帮助用户:41414
你好,孩子这种情况一般需要连续用药一个月的。建议可以治疗半个月以后回医院复诊。

2015-08-27 14:45:14

三级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 济南市第二人民医院 五官科

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:40511
问题分析:假性近视一旦解除睫状肌痉挛,视力会恢复正常,一般7天以上。
意见建议:用药物治疗一周后眼科检查看看,明确诊断,根据病情决定治疗方法

2015-08-27 13:37:50

相关问答
孩子近视,用药萘敏维滴眼液、托吡卡胺滴眼液三个月,行吗?

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
建议不要长期用药,对孩子不好。
另外可到医院的眼科具体了解,看看有没有必要配眼镜。
2016-08-29 10:01:45
相关问答
男,10岁,第一次检查,左眼视力0.5,右眼0.6,用硫酸...

职称:副主任医师

专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒肿,视神经萎缩,色盲,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:5269
问题分析:你好,托吡卡胺可以晚上用,因为是假性近视,所以有缓解视疲劳,可预防近视的进一步发展。
意见建议:托吡卡胺一般没有什么副作用,你孩子有近视的趋势,建议注意用眼卫生,多做体育运动,定期复查眼睛。
2016-07-21 10:19:58
相关问答
本人是一名六年级小学生,前段时间因为长时间在手机看小说,...

职称:医师

专长:近视,视网膜脱落,老年性白内障

向我提问   已帮助用户:10263
问题分析:您好!如果出现了视力的下降,除了考虑近视的可能,也像你说的,有可能还是假性近视,往往是由于过度用眼,导致的眼睛一直处于痉挛状态导致的
意见建议:建议你,首先要避免用眼疲劳,每个一段时间,向远处眺望,这是缓解眼部疲劳非常好的办法吗,同时可以滴些玻璃酸钠滴眼液来缓解眼部的偏劳,如果出现真性近视,最好还是佩戴框架眼镜
2016-05-16 18:20:23
相关问答
补好后的爵牙又疼了

职称:医师

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:75022
病情分析: 你好,你说的情况考虑还是补牙后牙齿有炎症或者上火引起的可能性较大的
意见建议:建议你可以服用黄连清胃丸和甲硝唑片来改善的,也可以嘴含浓度高的盐水注意不要吞下去,平时注意不要喝酒吃辛辣的食物和过甜的食物就可以了
2015-11-22 16:06:30
相关问答
我右眼起了个爵眼爵眼怎么治?

职称:护士

专长:Rh血型,Rh血型不合,母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:15912
病情分析: 你好!你所说的“爵眼”其实是麦粒肿,是睑结膜受到细菌感染而引起的。
意见建议:建议你应在医生的指导下给予抗生素治疗,阿莫西林胶囊是有效的,但同时应配合红霉素眼膏等滴眼液应用,必要时还需输液治疗,效果会更好。
2016-07-19 01:38:26
相关问答
如果你是有实力的医生 请看内容

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:74913

意见建议:长期服用糖皮质激素,可以导致肝肾功能障碍,出现水肿现象,建议结合用药医生。
2016-05-04 14:57:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今天带女儿做了眼实力表,两只