有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 急慢性肾炎 > 谈谈中医治疗慢性肾炎

谈谈中医治疗慢性肾炎

已采纳

会员59656247 2011-01-12 11:36:01
谈谈中医治疗慢性肾炎

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 开封市中心医院 内科

专长:常见的内科疾病尤其是肾脏疾病有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:3
肾炎的主要表现:乏力、腰部疼痛、纳差、肉眼血尿、水肿、高血压、肾功能异常、尿量减少(部分患者少尿)、充血性心力衰竭等。有抗感染,及利尿消肿、降压,预防并发症。

2015-08-22 09:26:49

相关问答
慢性肾小球肾炎的中医治疗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
针对肾小球肾炎的问题你需要注意饮食禁忌辛辣的海鲜辣椒烧烤不要熬夜饮食清淡的需要注意的是要增强免疫力的治疗建议注射胸腺肽还有就是买点肾炎康复片吃和金水宝胶囊即可
2015-01-17 15:28:16
相关问答
中医慢性肾炎

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
慢性肾小球肾炎很多都是由急性肾炎转变而来的而少数患发病之前没有这方面的病史或者说在治疗的过程中没有一个好的规划一旦发现就会感觉不知所措其实这些年兴起的食疗是治疗慢性肾小球肾炎的一个很好地方法  1.鲫鱼1条约重250克剖腹去内脏洗净装入大蒜末10克外包干净白纸用水湿透放入谷糠内烧熟鱼蒜全食有条件者每日1条适用于慢性肾炎及营养不良性水肿  2.糯米、芡实各30克白果10枚(去壳)煮粥每日服1次10日为一疗程此粥具有健脾补肾、固涩敛精之效  3.猪肾1个党参、黄芪、芡实各20克将猪肾剖开去筋膜洗净与药共煮汤食用此方适用于慢性肾炎恢复期及脾肾气虚患者  4.青头雄鸭1只粳米适量葱白3茎将青头鸭肉切细煮至极烂再加米、葱白煮粥或用鸭汤煮粥温热食5~7日为一疗程此方具有补益脾胃、利水消肿功效适用于一切水肿病人  5.粳米50~100克商陆5克先将商陆用水煎汁去渣然后加入粳米煮粥每日或隔日1次适用于慢性肾炎水肿、肝硬变腹水
2015-01-17 23:18:51
相关问答
慢性肾炎

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
本病属中医“水肿”范畴。慢性肾炎从中医临床辨证来看,多以脾肾阳虚为主。故手部按摩以健脾补肾、利水消肿为主,慢性肾炎通过刺激相应的穴位来增强排泄功能,促进水分、代谢产物和有毒物质的排出,并增强免疫系统的作用。慢性肾炎中医能治疗吗?中医是可以治疗的。
2016-06-20 09:14:38
相关问答
什么中医治疗慢性肾炎;

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
病情分析: 你好, 一般是需要到医院中医科检查辩证后遵医嘱来治疗的,效果是可以的,祝你健康!
2015-09-07 21:29:15
相关问答
中医治疗慢性肾炎的方法

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
您好!这个疾病跟机体的免疫紊乱有关,传统的治疗只是控制指标,没有修复肾小球的作用,往往容易反复。病情反复一次,病情就会加重一次,治疗难度也会增加。主要调整免疫去除病因。清除免疫复合物清除致肾毒因子。修复肾脏组织,三方面从根本上治疗肾病防止复发,最好是采用多途径用药方法,不同于单纯吃药那么简单,具体还有了解具体的病情。
2016-12-19 22:21:59
相关问答
中医治疗慢性肾炎血尿可以?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
肾炎出现血尿那就考虑是免疫性肾病的问题吃中药可以治疗但是你还需要确定是什么类型的肾病建议需要进行中增强免疫力的治疗建议注射胸腺肽
2015-01-22 18:15:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

谈谈中医治疗慢性肾炎