有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 截瘫 > 截瘫会有生命危险的吗

截瘫会有生命危险的吗

已回复

会员64157744 34 2015-07-24 23:27:44
你好,医生,由于我们一家都很宠爱我的小侄子,导致他很调皮,冲动,不听话,前天赛车出了车祸,请问,截瘫会不会有生命危险呢?截瘫会有生命危险的吗
  • 截瘫手术需要注意什么吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:高位截瘫,是指横贯性病变发生在脊髓较高水平位上。可并发深部静脉血栓及肺栓塞,尿路感染等,严重时危机生命。

相关问答
截瘫手术需要注意什么吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡出血,胃病,消化系癌伴血液病综合征,萎缩性胃炎,下消化道出血,急性胰腺炎,功能性消化不良,呃逆症

向我提问   已帮助用户:10813
问题分析:截瘫是因为脊髓受损导致的瘫痪症状,可能是外伤,感染,肿瘤等等导致的。
意见建议:患者的考虑是因为外伤导致的,治疗上主要是手术,手术时关键是要注意营养,保证伤口的恢复,注意高蛋白,高能量就行,其他不要担心。
相关问答
截瘫这个病到底好不好治

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
问题分析:您好,截瘫的治疗最主要是选对适合自己的方法,目前用中医治疗比较可靠,对身体没有副作用,主要是对后遗症的侧重治疗。
意见建议:平时注意平衡膳食,维持理想且合适的体重,少吃胆固醇含量高如腰花、肝、肾等动物内脏类食物,少吃刺激性的和油腻煎炸之物。
相关问答
截瘫到底有没有传染性

职称:护士

专长:心血管内科疾病

向我提问   已帮助用户:25944
问题分析:你好 截瘫不具有传染性的 但是引起截瘫的原因就不好说了
意见建议:如果是某些传染性病毒等引起的截瘫那么应该是具有传染性的
相关问答
高位截瘫患者,阴茎有性冲动的感觉...

职称:医师

专长:心脑血管疾病、消化呼吸疾病、颈腰椎疼痛

向我提问   已帮助用户:54104
病情分析: 你好,你的情况可能是截瘫截断的神经传导束不同吧,可能你就是截断了,运动神经传导的通路,你可能是没有影响性功能神经传导的通路吧。
意见建议:先观察一下吧,适当的按摩肌肤,防止出现肌肉萎缩的情况,护理好,防止出现褥疮的情况等。多吃蔬菜,防止出现便秘的情况等。
相关问答
截瘫会不会导致其他什么不好的病症么

专长:肺系疾病、糖尿病

向我提问   已帮助用户:33778
问题分析:截瘫主要是看看具体脊椎损伤的位置,是否是高位 的损伤,高位的脊椎损伤影响大很多
意见建议:截瘫都是不可以在下地行走的,主要是瘫痪在床上,有大小便的失禁等。
相关问答
吃什么对治疗截瘫好一些

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
问题分析:你好,根据你的描述,你的情况高位截瘫目前需要尽快的到康复医院进行治疗,康复用护理和药物等手段,预防各种合并症的发生,亦可进行一些治疗性临床处理,减轻症状,促进功能恢复。
意见建议:要注意饮食卫生及营养,忌暴饮暴食,避免引起腹泻。戒酸辣食物,及寒凉生冷食物。进清淡易消化饮食,多吃些蔬菜水果,促进胃肠蠕动,加强营养。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
691|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

截瘫会有生命危险的吗