有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝几个月应该添加辅食呢

宝宝几个月应该添加辅食呢

已回复

匿名 4个月 2015-06-23 15:22:27 来源:
  • 宝宝应该几个月添加辅食

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
指导意见:一般来说,只要孩子没有腹胀腹泻或消化不良,都是从4个月的时候开始添加辅食采用循序渐进的添加方式。

匿名 |

追问:
添加什么样的饭呢,母乳多久没有营养呢

王辉 |

回复:

母乳超过10个月之后营养会变低。可以添加蛋黄或者是米汤。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,...

向我提问   已帮助用户:43153
指导意见:你好,宝宝这种情况一般要4到6个月以后比较好,这段时间宝宝消化酶比较成熟,可以添加面食等开始可以吃米汤,蛋黄,慢慢的加肉泥,鱼泥 蔬菜水果汁等,要循序渐进,由少到多

匿名 |

追问:
哦,谢谢,宝宝头部老是出汗怎么回事?

闫鹏辉 |

回复:

这就是由于身体虚弱或者微量元素缺乏导致的,可以适当的补充碳酸钙颗粒和鱼肝油

匿名 |

追问:
刚装修几个月的房子,这么小的孩子住进去会有事吗

闫鹏辉 |

回复:

装修里面还有很多的甲醛,尽量的不要让宝宝在里面居住,容易受到影响

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝应该几个月添加辅食

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76961
指导意见:一般来说,婴儿满4一6个月时,体重达到6.5-7kg,开始添加辅食。
相关问答
想给孩子添加辅食?

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:55916
问题分析:你好,4月宝宝可以适当添加辅食了,像是豆泥、菜泥、米粉等都可以的,但是添加一定要逐渐增加辅食量,避免导致宝宝不消化,
意见建议:建议母乳和辅食一起喂养,宝宝生长发育比较快,需要营养比较多,适当添加。
相关问答
什么时候添加辅食

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
问题分析:一般建议四个月开始添加辅食米粉首先给宝宝吃一勺,比较稀的那种,然后观察小便大便情况以及宝宝是否过敏情况,要是没有什么问题就再增加一勺,慢慢的增加,
意见建议:还可以给宝宝吃鸡蛋黄,首先是四分之一,然后慢慢增加,也可以吃点小馒头
相关问答
宝宝几个月添加辅食,应该吃些什么

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27319
问题分析:您好!在宝宝4~6个月开始,可适当加添加烂粥、蛋黄、果泥等辅食;到宝宝7~12个月,可加软面条、鸡蛋羹、豆腐、馄饨、各种碎菜、鱼肉、瘦肉末等。添加辅食的原则是从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡
意见建议:在食物里可适当添加些果汁,蔬菜汁,千万要注意孩子是否适应啊,如果出现肠胃不良的,及时停止添加此类食物,再尝试另一样食物,祝健康
相关问答
几个月开始给宝宝添加辅食,添加辅...

职称:护士

专长:妇科、产科

向我提问   已帮助用户:13084
病情分析: 您好,辅食的添加需要从4个月到4个月半月左右开始的
意见建议:添加辅食的话,需要从软慢慢到硬,刚开始的辅食以米粉为主,可以在米粉里增加蛋黄,奶量方面是逐渐减少的,刚添加辅食的时候,奶量的变化是不大的
相关问答
宝宝几个月就可以添加辅食了?一般给...

职称:医师

专长:小儿支原体肺炎,尿布疹,小儿肺炎,小儿急性喉炎,婴儿手足搐搦症,小儿惊厥,小儿上呼吸道感染,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:14471

意见建议:宝宝从四个月开始就可以添加辅食了,一般先是蔬菜、水果等汁液或汤液,五个月的时候就可以吃些糊状的食物了,如菜泥、水果泥、配方米粉等,7个月就可以开始吃比较软的饭了,也可以开荤了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

辅食相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!