有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 脑梗塞请问是不是很严重?

脑梗塞请问是不是很严重?

已回复

会员58802185 72岁 2015-06-11 19:45:02
  • 请问新生儿脑更赛严重吗 刚出生的 有七天...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:短暂性脑缺血发作,脑血栓,面神经炎

向我提问   已帮助用户:396
问题分析:脑梗塞是神经内科常见的病之一,脑梗塞的严重程度的看脑梗的部位,范围。如果梗在主要功能区,那么就算是很小的梗塞,症状也会很严重。相反,如果没有在功能区,一般的梗塞是不严重的。
意见建议:患者脑梗塞具体是什么情况,我不是太清楚,所以不能判断病情是不是很严重。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:原发性高血压

向我提问   已帮助用户:5048
问题分析:脑梗塞是由于动脉粥样硬化、血栓形成阻塞血管使局部脑组织缺血缺氧甚至坏死,主要表现为偏瘫、面瘫、或交叉瘫、言语不清、吞咽困难、伴或不伴意识障碍。
意见建议:脑梗塞经积极治疗和功能锻炼大部分可逐渐康复,是一常见的脑部疾病。但大面积脑梗塞病情较重,往往伴有脑水肿或要是障碍,恢复较差,可留有后遗症;若脑梗塞的部位发生在生命中枢,尽管梗塞灶小也会危及生命。

相关问答
请问新生儿脑更赛严重吗 刚出生的 有七天了

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:159034
病情分析:脑梗塞才开始的几天尤其是5-7天内是可能加重的 ,主要是脑水肿的原因导致的啊。一般是5-7天后才开始慢慢好转的
意见建议:。建议静脉滴注丹参 注射液和低分子右旋糖酐,口服肠溶阿司匹林和丹参片,适当使用甘露醇,最好是住院治疗。
相关问答
请问脑埂塞严重吗?能治好吗?

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832

意见建议:这个疾病那要看具体的情况,如果是颈内动脉或大脑中动脉主干栓塞导致大面积脑梗死,那就比较严重了,可能会有比较严重的症状,如果仅是轻度的脑动脉梗塞适当药物治疗及生活调理会好很多,目前可以适当静脉滴注参芎葡萄糖注射液。
相关问答
得了脑埂塞怎么治疗啊

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好,脑梗塞属于高复发不可逆性的慢性脑血管意外,病人出院后仍需按医生嘱咐规律服药,控制好高血压、高血脂、糖尿病等动脉硬化的基础病变,并定期到医院复查。常用治疗脑梗塞的有效药物包括抗血小板聚集类药物,如拜阿司匹林;脑保护营养药物,益气活血开窍止痛药物。
相关问答
医生你好!请问血压高的150—低的90有脑更赛,吐字不清晰,行...

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:可以针灸治疗,针灸通经活络、活血化瘀、是临床上治疗 偏瘫中风的特效方法,配合锻炼效果更好
相关问答
脑血管梗塞该如何治疗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
脑血管意外的物理疗法物理疗法 可使患者脑组织血管扩张,血流加速,缓解血管痉挛,侧枝循环形成,改善脑组织缺氧状态和新陈代谢,加速脑细胞再生过程和功能恢复,并促进瘫痪肢体功能恢复。低频电流刺激痉挛肌肌腱中的神经腱梭引起反射性抑制和刺激对抗肌的肌肤引起的交互抑制来达到使痉挛肌松弛的目的,恢复其肢体功能。
相关问答
脑血管梗塞

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
你好,脑梗塞多是多发性,平时按时服用常规药物,饮食避免辛辣油腻,适当功能锻炼
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脑梗塞相关标签

脑梗塞(脑梗、缺血性脑卒中)是指由于脑部血液供应障碍、缺血、缺氧引起的局限性脑组织的缺血性坏死或脑软...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!