有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我是脑垂体瘤患者,泌乳素是>4

我是脑垂体瘤患者,泌乳素是>4

已回复

会员58709413 43岁 2015-06-10 14:39:53
我是脑垂体瘤患者,泌乳素是>470ug/L,这=()uIU/ml
  • 脑垂体腺瘤是什么?做磁共振之前需...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 上海交通大学医学院附属同仁医院 外科

|

专长:微创+微血管减压治疗三叉神经痛、面肌痉挛、Meig...

向我提问   已帮助用户:280
病例分析:需要根据您的症状、内分泌化验检查结果、影像学检查结果综合分析,制定诊疗方案。您的资料不全,建议补充资料。
意见建议:我科在治疗垂体瘤方面有丰富的经验,建议携带病史资料来门诊就诊。周一上午、周三上午李心远主任专家门诊。

2015-06-11 13:48:59

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是脑瘤已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:脑瘤建议你采用传统中药虫草、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2018-01-20 04:19:28

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是垂体瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:垂体瘤建议你采用传统中药桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切。

2019-02-17 19:04:09

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺钊乡卫生院 外科

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好,垂体瘤是脑垂体发生的一种良性肿瘤,人群发病率为十万分之一,近年来发病率呈现不断上升的趋势.垂体瘤不仅引起颅内 占位征,而且产生内分泌失调症状,如不孕,性功能减退,面容及肢端改变等

2015-06-10 15:50:55

相关问答
脑垂体腺瘤是什么?做磁共振之前需...

职称:主治医师

专长:肺气肿,肺炎,冠心病,高血压,脑梗死,糖尿病,急性胃炎,慢性腹泻,癫痫

向我提问   已帮助用户:24379
指导意见:你好,是生长在脑部垂体部位的肿瘤,需要核磁共振确诊,CT扫描需要采用静脉注射造影剂增强,一般需要手术治疗。
2015-06-11 22:38:35
相关问答
脑垂体腺瘤

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
脑垂体瘤的诊断主要根据患者的临床表现视力视野障碍及其他神经系统所见以及内分泌学检查和放射学检查等典型的垂体瘤诊断不难.但在早期的垂体瘤症状 不太明显时诊断并不容易甚至不能发现.治疗措施   1.手术治疗:主要包括开颅手术和经蝶窦手术治疗.   2.放射治疗:对垂体腺瘤有一定效果可以控制肿瘤发展有时使肿瘤缩小致使视力视 野有所改进但是不能根本治愈.   3.药物治疗:溴隐亭为半合成的麦角胺生物碱能刺激垂体细胞的多巴胺受体降低血中 催乳素的作用.服用溴隐亭后可使催乳素腺瘤缩猩恢复月经和排卵受孕也可抑制病理性 溢乳但溴隐亭不能根本治愈催乳素腺瘤停药后可继续增大症状又复出现.此外溴隐亭对生长激素细胞腺瘤也可减轻症状但药量大疗效差.
2015-05-28 11:32:22
相关问答
我是泌乳素型脑垂体瘤,癫痫,现

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:您的检查结果是泌乳素偏高的,有生理性因素、药物性因素到常见原因。建议服用溴隐亭来治疗,剂量为开始时每日2、5毫克,一周后如无不良反应则逐渐加大剂量到每天5 -7、5毫克,分2次口服,一般在一个月后即可收效‘
2015-06-05 09:38:53
相关问答
脑垂体腺瘤最近两个月左右感觉有些头晕月经延迟两天左...

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
指导意见:可以不用手术治疗.可以服用溴隐亭然后监测泌乳素.要是未婚建议早结婚生子.因为该病在怀孕期间可有自愈可能.
2016-05-11 10:43:44
相关问答
泌乳素92ng/ml脱发头疼会是脑垂体瘤吗如是不手术行吗

职称:医生会员

专长:乳腺疾病,普外疾病

向我提问   已帮助用户:1128
病情分析: 你好,泌乳素是一种多肽激素,也叫催乳素(PRL),是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。
意见建议:不知你现在是否怀孕,是有乳房溢液吗,是单边乳房还是两侧乳房,是单孔乳房溢液还是多孔的,由于你提供的资料不全,所以无法给予明确诊断,不一定就是脑垂体瘤,先不用过于担心,如果是的话还是要根据具体身体情况评估后给予治疗。
2015-01-20 09:47:54
相关问答
泌乳素稍高 27.68ng/ml

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,泌乳素高会影响到生育功能的,这需要检查一下脑垂体
2016-04-19 09:37:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脑垂体腺瘤相关标签

脑垂体瘤(Pituitaryadenoma)系良性腺瘤,相当常见,约10万人口中即有l例,近年来有增...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是脑垂体瘤患者,泌乳素是>4