有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理科其它 > 我的导师,她最近很神秘,不去上课不来研究室,我的论...

我的导师,她最近很神秘,不去上课不来研究...

已采纳

会员53517719 20岁 2015-03-18 13:38:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的导师,她最近很神秘,不去上课不来研究室,我的论文写完了,让她签字,她说不要直接去找她,她现在害怕见人,所以我就把论文塞进她的信箱。真不知道她怎么了,很担心,这可能是心理疾病吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:国家二级心理咨询师

-来自: 个体心理咨询室 心理诊所

专长:情感障碍,心理障碍,焦虑症与抑郁症

向我提问   已帮助用户:13038
心理分析:您好,作为平台咨询本身就和面对面咨询有所区别,无法直接观察到当事人的症状及反应。向您这样的描述我们真的不好判断。
心理指导:作为当事人的学生如果真的发现老师的行为异常建议您尽快和学校或其他老师沟通,与她的家人取得联系。也许老师最近遇到了什么事情,我们不能轻易的判定她有问题。如果情况严重请让他的家人尽快带她就诊检查。

2015-03-18 13:54:05

关注 已关注

职称:

-来自: 华东师范大学 心理诊所

专长:儿童孤独症,情感障碍,疑病症,偏执状态,心理障碍,...

向我提问   已帮助用户:1477
问题分析:根据您的描述,仅仅依靠最近一段时间的深居简出是不能判断她是否患有心理疾病,更不能判断她患有何种心理疾病。或许她是生活中遇到一些压力事件,正在寻求躲避的方式。
意见建议:建议您和导师进行详细的沟通,如果她不想您去找她,那么您也可以通过邮件短信等方式进行交流。在确定她是否存在情绪等问题再来确定是否心理疾病。

2015-03-18 13:59:22

关注 已关注

职称:

-来自: 私人心理咨询师 心理诊所

专长:心理障碍,绝经与抑郁症,童年社会功能障碍,情感障碍

向我提问   已帮助用户:1107
问题分析:导师不去上课,工作效率降低,害怕见人,社交下降,因为你不是本人,具体情况也不能详细判断,所以只能初步诊断心理异常。
意见建议:跟导师沟通,建议她去心理医生那里详细咨询,方面沟通。

2015-03-18 13:52:07

相关问答
我是不是得心理疾病了.... 求位心理导师啊。

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
意见建议:您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
2016-08-15 23:06:08
相关问答
总希望自己身边的人可以成为生活中的导师一样可以向他...

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
指导意见:您好如果长时间存在情绪低落、郁闷或者沮丧、对任何事情不感兴趣、高兴不起来的现象不能排除有抑郁症的倾向所以出现病症还是需要得到有效诊断和治疗才能尽早的摆脱疾病的困扰
2016-04-02 10:44:44
相关问答
尊敬的心理医生们,我急需治疗一个心理疾病(起码我自...

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你把大部分时间留给了备考而非写论文,可能是复习的有些偏差吧,建议你得掌握好考试的动向了
2015-06-11 18:30:12
相关问答
很容易激动喜怒哀乐都很容易让我流眼泪

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659
指导意见:如果长时间存在情绪低落、郁闷或者沮丧、对任何事情不感兴趣、高兴不起来的现象不能排除有抑郁症的倾向所以出现病症还是需要得到有效诊断和治疗才能尽早的摆脱疾病的
2016-03-26 20:06:46
相关问答
我是应届毕业生现在正处于实习阶段现在正准备找工作放...

职称:国家二级心理咨询师

专长:业心理辅导,婚姻心理咨询,性心理咨询,中老年残疾人心理调适

向我提问   已帮助用户:23596
心理分析:在工作那么难找,自己基本没什么工作经验,去人才市场那么多人,还有招聘单位不屑的眼神,就害怕和讨厌,所以就一直拖着不想找工作
心理指导:这样是不行的~要赶快摆脱。人害怕成功远远比害怕失败的威力大。这就是为什么易于失败的人比易于成功的人要多... 做做姿态。
2015-02-25 14:47:08
相关问答
心理的困扰不知道该如何走出来东老师

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
对于你的问题可能首先要弄明白什么是强迫症的痊愈哦所谓痊愈并不是指所有的症状完全消失可能还会残留一部分症状但是残留的症状不会影响我们的生活也不会在使我们这么痛苦了如果你一定要追求所有症状的彻底消失那可能会大失所望的要知道90%的正常人也偶尔会有强迫症状的所以看看你的情况是否有些执着了呢?放下想要完完全全没有症状的欲望去生活像你开始对待口水、余光强迫一样也许有时候会像现在一样情绪不好一下子陷入思维混乱也没关系尽量去觉知它不和这些情绪纠缠只是把它们看做空中的白云让它们自由的漂过就好了去生活你会发现强迫就远走了加油
2015-04-23 13:01:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的导师,她最近很神秘,不去上课不来研究室,我的论...