有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 你好大夫,请问艾滋病属于癌症吗?

你好大夫,请问艾滋病属于癌症吗?

已回复

匿名 18 2015-02-12 14:15:09 来源:
你好大夫,请问艾滋病属于癌症吗?
  • 我疑似我得了艾滋病,更疑似我得了空癌症。...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 株洲四三零医院 内科

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,艾滋病不属于癌症的,这是一种免疫缺陷的疾病,也就是一种性病,可以通过血液以及性接触等方式传播的,但是是很难以治愈的。

2015-02-12 14:16:50

三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 黑龙江中医药学校附属医院 皮肤科

专长:毛囊炎,带状疱疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:64050
指导意见:艾滋病不属于是癌症的,但是是很难治好的,还有什么问题吗

2015-02-12 14:18:02

相关问答
我疑似我得了艾滋病,更疑似我得了空癌症。?

职称:医师

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:48290
病情分析: 您好,这位先生,您这样的情况是炎症造成的。hiv就是指的是艾滋病的检查,
意见建议:建议:既然检查结果是阴性就没什么问题,不放心的话再换一家正规的医院检查,平时注意自己的个人卫生.隔天用温开水清洗
2016-08-05 05:29:11
相关问答
你好大夫,我想问下胰腺瘤属于癌症吗?好治吗?

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:545
病情分析: 胰腺良性肿瘤,有胰岛细胞瘤、腺瘤、脂肪瘤、纤维瘤等,不是癌症。胰岛细胞瘤多发生在胰腺尾部和体部,大多为单发,仅有少数呈多发 。肿瘤大小不一,平均直径约1-2厘米。质稍硬,圆形,呈红色或紫红色。胰岛细胞瘤由类似胰岛细胞的瘤细胞组成团块或条索,有结缔组织相隔,约4/5病例为良性,瘤体有完整包膜,与周围界线分明。恶性者仅占1/5,可在早期出现附近淋巴结及肝脏转移。大约20%的胰岛细胞瘤,因胰岛素分泌过多而引起低血糖症。但低血糖与肿瘤不成比例。长期血糖过低,可引起中枢神经血糖供应不足的症状。故患者在空腹时,尤其早餐前或剧烈劳动后,常出现胰岛素休克症状,诸如疲乏无力,困惑不安,甚至出现谵妄、惊厥、昏迷等现象。在发病时,血糖常在50毫克以下,若当即口服或静注葡萄糖液后,上述症状很快消失,而此类病人常因预防低血糖的发生,多次进食,口服糖类而引起肥胖症。
2016-06-27 17:09:18
相关问答
我老公前几天感冒了一次他总怀疑自己患了艾滋病什么的...

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血肿、血疱、滞血斑、皮肤容易损伤,伤后出血不止等。 
2015-05-26 06:29:31
相关问答
关于艾滋病和检测的一些提问?大夫你好,我于7月下旬玻...

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 你说的情况和检测结果阴性完全可以排除感染艾滋病病毒。
意见建议:您所描述的这种情况是不可能感染艾滋病的,因为即便用品上有艾滋病毒,病毒也不能存活的,因为艾滋病毒的体外生存能力非常差,一般是不会超过2小时,所以您的这种行为不会接触到有活性的艾滋病毒,当然不存在感染艾滋病的可能了。
2015-08-23 20:33:56
相关问答
腿上长疱疹的第4天,我去医院,大夫症断是带状疱疹,就开了些药给我,可是我还是怕会得艾滋,癌症之类的病

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,现在您没有出现其他不适症状,抗病毒治疗是正确的,建议遵医嘱用药,过于焦虑不利于疾病的康复
2016-08-24 09:16:00
相关问答
艾滋病淋巴结问题,急。。。。。。。。

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
你好,淋巴肿大一般提示炎症感染导致,建议对症消炎,选用头孢拉定或阿莫西林治疗。多喝水,可用猫爪草煮水喝,对淋巴消肿有良好疗效。
2015-04-09 16:52:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好大夫,请问艾滋病属于癌症吗?