有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 鼻窦炎咽炎气管炎胃炎我都有,请问该...

鼻窦炎咽炎气管炎胃炎我都有,请问该...

已回复

会员48246770 14 2015-01-14 23:46:10 来源:
鼻窦炎咽炎气管炎胃炎我都有,请问该先治疗哪一个?
  • 我同时患有鼻窦炎,慢性咽炎,胃炎该怎么办...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,胃炎中医认为是脾胃湿热所致,属于老胃病范畴,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展,会造成胃粘膜的进一步损害,导致病情长期不愈,甚至越来越严重,长期不愈甚至癌变。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便,疗效确切。
意见建议:胃炎建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些药物配合使用可以清除脾胃湿热,增强胃肠功能,促进胃肠蠕动,快速修复胃肠粘膜,荡涤胃肠浊气,从而快速康复。

三级
关注 已关注

职称:医师

专长:感冒,胃痛,中风

向我提问   已帮助用户:17219

意见建议:你好!分析病情考虑可以先治疗鼻窦炎咽炎,可以口服阿莫西林,金银花颗粒,不要吃凉食物,喝小米粥

会员48246770 |

追问:
医生,恰巧你是中医科的,顺便问问我脉象虚弱是怎么回事!

刘金明 |

回复:

你好脉象虚弱说明你气血两虚

相关问答
我同时患有鼻窦炎,慢性咽炎,胃炎该怎么办呢?

专长:擅长高血压.糖尿病等

向我提问   已帮助用户:16254
病情分析: 你好,慢性胃炎主要是由于暴饮暴食、不良饮食习惯或环境因素、物理因素、化学性及其他生物性长期易感下、比如粗糙与刺激性食物、饮食中高盐和缺乏新鲜蔬菜水果、药物、非甾体抗炎药和胃粘膜炎症、常伴有长皮损伤和细胞再生疾病发生。
意见建议:建议患者口服促胃肠蠕动、消炎、保护胃粘膜、改变饮食习惯等治疗方案。
相关问答
支气管炎和咽炎及鼻窦炎,该先治哪个

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:这种情况是由于呼吸道慢性炎症导致的身体不舒服,应该多喝水。这一类的炎症,可以同时进行治疗的。
意见建议:多喝水注意休息饮食以清淡为主,戒除烟酒,可以静脉点滴青霉素和替硝唑,进行抗炎治疗。如果出现发烧或喘息等身体不适应该进一步检查血常规,确定是细菌感染还是病毒感染及时进行对因治疗。
相关问答
孩子16,上高中,先鼻窦炎后咽炎。

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,鼻窦炎的常见临床症状有发热,全身乏力、四肢酸痛、精神萎靡、白天嗜睡、鼻塞、流脓涕、嗅觉缺失、注意力不集中、记忆力下降、头晕头痛等;临床症状。
意见建议:那么鼻涕倒流引起咽炎,所以治疗上需要积极抗炎处理; 建议多饮水,注意休息,多吃瓜果蔬菜补充维生素,良好起居作息,禁忌辛辣煎炒,清淡饮食,适量运动,增强免疫力。 还建议使用抗生素抗细菌治疗,还有可以用盐水冲洗鼻腔,消肿。脓鼻涕多,建议到医院行鼻窦冲洗用药如负压吸引,通畅引流,必要时手术开放窦口。
相关问答
我半个月前感冒,引起的气管炎、咽炎、鼻窦炎,打了十...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:13999
病情分析: 你好,您的情况是属于风热型感冒,应选用药性偏凉的中成药,效果是最好的。
意见建议:建议可以选择板蓝根冲剂、银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。如果出现发热的情况,一般需要7-10天才能治愈的,自己不要过分担心,注意多休息,多喝点水。
相关问答
胃病怎么养我有慢性咽炎大概也有鼻窦炎,有很多年了

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:你好根据你所描述的症状看可能是上呼吸道感染引起的慢性咽炎
意见建议:主要是需注意清淡饮食,戒烟戒酒,忌吃辛辣刺激性食物,口服咽炎片,复方瓜子金颗粒
相关问答
胃炎,咽炎,整天呕吐怎么办

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
你好,胃炎一般认为幽门螺旋杆菌感染和免疫因素为主要因素.饮酒,饮食不节,精神因素,可致胃粘膜损伤的药物(如阿司匹林,消炎痛等)及胆汁反流等为其诱发因素.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻窦炎咽炎气管炎胃炎我都有,请问该...