有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问我小孩实力差,吃枸杞,决明子,菊花泡茶喝可以吗

请问我小孩实力差,吃枸杞,决明子,菊花泡...

已回复

会员47980540 9岁 2016-12-09 22:09:53
请问我小孩实力差,吃枸杞,决明子,菊花泡茶喝可以吗视力差,75度到100度
  • 柴胡决明子枸杞菊花泡茶小孩能喝吗有危害吗...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发...

向我提问   已帮助用户:31959
问题分析:您好,现在小孩视力差的情况在中医是可以给予清肝明目的药物来调理,但也不能经常服用,因为那些药物都是偏凉性的,经常服用可能会导致身体比较差。
意见建议:纠正小孩的视力,关键是平时生活不是吃药,建议平时每天要保持有2小时以上在户外活动,因为太阳光可以纠正近视,这个是效果最好的,另外就是做好用眼的卫生,千万不能看手机或平板电脑。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
柴胡决明子枸杞菊花泡茶小孩能喝吗有危害吗。可以长时...

职称:药师

专长:中、西药品相关知识、常见疾病合理用药、营养方面相关知识

向我提问   已帮助用户:369
病情分析: 您好,这几味药主要是清热,养肝明目的,这就要看您家小孩具体是什么病情才能确定能不能喝,另外,决明子药性寒凉,有泄泻和降血压的作用,就不适合脾胃虚寒、脾虚泄泻及低血压等患者服用。此外,决明子主要含有大黄酚、大黄素等化合物,长期服用可引起肠道病变或引起难治性便秘。
意见建议:如果是小孩夏天清热的话,金银花露是比价适合的。感谢您的提问,希望对您有所帮助!
相关问答
菊花枸杞决明子泡茶给十岁小孩喝行吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22361
病情分析: :小孩尽量避免喝此药茶,大人长期服用可用枸杞、菊花泡水。决明子药性寒凉,有泄泻和降血压的作用,就不适合脾胃虚寒、脾虚泄泻及低血压等患者服用。此外,决明子主要含有大黄酚、大黄素等化合物,长期服用可引起肠道病变或引起难治性便秘
意见建议:建议孩子不要长时间看电视,一般离电视需要3米,一个小时后需要休息15分钟,要端正看书或写字的姿势。勤做眼保健操多看看远去绿色环境,合理饮食多参加户外活动等。
相关问答
你好,我想用,山楂荷叶决明子菊花来泡茶喝,请问有减...

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:3877
问题分析:按照您方子可以考虑的功效:降脂减肥,润肠通便,清热解毒等。对减肥可以起到一定的作用。记住要管住嘴,多动腿。
意见建议:平时饮食清淡规律,适量运动。您这个方子不错,再加上丹参效果更好。中药一般见效较慢,需要坚持服用一段时间。
相关问答
决明子泡茶,小孩能喝吗?

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,不可以的。应该多吃含蛋白质的食物,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。              
相关问答
贡菊花山楂玫瑰柠檬决明子荷叶葛根木瓜可以

职称:三级营养师

专长:肥胖人群营养调理,女性营养保健,青少年营养保健,孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营养保健

向我提问   已帮助用户:9611
健康指导:您好,这几种东西是可以一起泡茶喝的,但是泡的茶性寒,不宜过多饮用,丰胸的方法有很多,不建议药物丰胸,平时可以采用按摩胸部穴位刺激乳房发育,每天可适当按我四到五次,饮食上可以吃着木瓜,猪蹄等食物
相关问答
七岁小孩近视100度,散光75度,有办法纠正吗?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 你好根据你的情况所描述你度数较小,如果保持良好,会慢慢恢复正常的。一定要注意看书姿势,注意保护眼睛。建议佩戴眼镜,矫正视力。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

视力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我小孩实力差,吃枸杞,决明子,菊花泡茶喝可以吗