有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 我是美容行业从导师转为讲师,突然面对讲课就特紧张,...

我是美容行业从导师转为讲师,突然面对讲课...

已回复

会员47374049 34 2016-12-04 19:48:49
我是美容行业从导师转为讲师,突然面对讲课就特紧张,胆怯了
  • 面对保研本硕之类的鸡肋

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 息县精神病医院 其他

专长:情感障碍,窥阴癖,疑病症,心理障碍,童年社会功能障...

向我提问   已帮助用户:20559
心理分析:你好,根据你提供的情况来看,可能是由于你内心并没有作好转岗的心理准备,引发的紧张焦虑,不适应的心理。
心理指导:建议你平时多做心理调节,作好接受新工作的充分准备,包括心理准备与现实准备,多练习这个岗位需要练习的技能,减轻心理压力,提高自信心,正常的接纳与应对。

2016-12-04 20:41:31

-来自: 心理咨询师 心理诊所

|

专长:情感障碍,心理障碍,应激反应及适应障碍

  已帮助用户:5046
心理分析:您这样的情况可能属于演讲恐惧症,特别是在刚开始变换角色的时候,由于不适应,更容易显现出来。
心理指导:您可以通过做充分的准备,多次讲解,采用一定的放松方法,正常情况都可以在一定时间内加以克服的,如果出现说不出话,颤栗等生理反应,严重的情况需要就医调节。

2016-12-04 20:46:52

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 北京大学第一医院 心理诊所

专长:儿童孤独症,心理障碍,童年社会功能障碍,情感障碍

向我提问   已帮助用户:4765
心理分析:您好,从您的描述上来看主要是在刚刚转为讲师的时候有些不适应从而产生心理上的压力,从而导致您不能达到您想要的结果。
心理指导:这个都是要有个适应的过程,因为您也是刚刚进入讲师阶段所以在您这个对于上台讲话或者面对很多人的时候会有些紧张也是正常,等您慢慢以您专业方面的经验在讲的时候能缓解一些紧张,另外不要给自己心理上的强化性紧张就可以。

2016-12-04 21:11:46

相关问答
面对保研本硕之类的鸡肋

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
朋友你好,你这情况还是要注意自己想想自己要的是什么,清楚了之后才有目标,不至于茫然的
2016-07-15 23:23:05
相关问答
怎么才能在讲台演讲时不会胆怯?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
你好!自己想过怎么去改善自己现在的状态吗?知道了问题所在就要想办法去改善这样才能真正的超越自己。要有挑战自己的勇气,什么事都看开一点,无所谓,鼓足勇气超越自己。
2016-03-27 16:26:09
相关问答
胆怯不敢大胆面对生活

职称:医生会员

专长:内外科常见病多发病

向我提问   已帮助用户:10006
病情分析: 你好,根据你描述的考虑社交恐惧症。建议通过性格测试,深入认识自己的性格“本我”,认识自己的个性中哪些特征更容易患上社交恐惧,分析自己患社交恐惧的根源,从而找到最有效的针对性的治疗方法。尽量从事适合自己性格的职业,避免从事其工作内容中与性格相悖的需要克服极大心理压力以致容易引发社交障碍的工作。建议到正规机构接受有效的心理疗法,如:认知疗法、精神分析疗法、行为疗法、团体治疗、催眠治疗等。除此之外,自己也可以尝试一些有效的积极的自我疗法,如:接纳自我,停止对自己的挑剔、批判、责难做起。把对方想象成自己的亲戚。不必刻意向那些对自己不友善的人示好。如果真的没什么想法,就还是选择沉默吧。不刻意迎合别人
2016-07-10 10:49:43
相关问答
我的嗓子发炎了,我是一个讲师,每天要讲课,说很多话...

职称:医师

专长:不孕不育等妇科疾病

向我提问   已帮助用户:9391
病情分析: 主要的症状,声音变低沉、粗糙,晨起症状较重,喉部干燥,说话时感喉痛
意见建议:你好,建议服用消炎药治疗,平时多饮水,注意休息,少说话,忌辛辣刺激食物
2015-05-15 20:48:59
相关问答
因为每天面对着电脑,做设计行业的工作。所以想请问现...

职称:

专长:心脑血管疾病,皮肤病,胃肠炎,妇科疾病等

向我提问   已帮助用户:10984
病情分析: 你好,女性在30岁以后,皮肤就会出现干燥,干纹或者是不同程度的衰老现象,与自身内环境,生活不良因素的影响,以及压力情绪等因素相关,对于你说的情况,应该是可以服用这类的保健品的,可以提高机体免疫力,延缓衰老

意见建议:另外,日常注意少熬夜,多吃青菜水果,养成良好的生活习惯,都有助于身体健康
2015-06-24 15:26:25
相关问答
我是计算机行业的,需要每天都面对电脑,...

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
近视眼的方法是准分子激光手术。 准分子激光是一种能够精确聚焦和控制的紫外光束,其切削精度非常高,每个光脉冲切削深度为0.2微米,能够在人的头发丝上刻出各种花样来。准分子激光为冷光源,不产生热量,因而对切削的周围组织无损伤。该手术主要是利用准分子激光能够精确切削组织的特性,用光束重塑角膜曲率达到矫正近视的目的。医生在治疗前将近视度数输入计算机,由计算机来控制切削的范围和深度,激光器发出一系列的激光脉冲照射到角膜上,在角膜中心削出一个光滑的平面,每个脉冲切除一薄层中心角膜组织,多个脉冲照射到角膜组织上以后,使角膜曲率变平,光线能够直接聚焦于视网膜上,视力变得清晰。
2016-06-05 07:03:04
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
320|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是美容行业从导师转为讲师,突然面对讲课就特紧张,...